Фото: Pixabay.com

Пожилые люди не получают медицинскую помощь вовремя

20.02.2017
4839
1

Снижение уровня доступности медицинской помощи в России привело к тому, что все меньше пожилых людей имеют возможность посетить врача в поликлинике. Об этом заявили эксперты Фонда независимого мониторинга «Здоровье». Они проанализировали данные официальной статистики и выяснили, что за период с 2011 по 2015 год при общем росте доли старшего поколения с 20 до 24%  (с 2005 по 2015 год) количество обращений в поликлиники в этой категории населения снизилось на 26,3%. Количество госпитализаций, напротив, увеличилось на 7,5%.

Россиян зовут на диспансеризацию

Эдуард Гаврилов, руководитель Фонда «Здоровье», подчеркнул, что снижение количества обращений в поликлиники при возросшем числе госпитализаций означает, что медицинская помощь стала менее доступна. Он связал это с оптимизацией медицинских учреждений, ошибки при которой, по его мнению, привели к тому, что люди не могут вовремя попасть к врачу и в итоге их увозят в больницы уже с запущенными формами болезней. Глава фонда отметил, что для того, чтобы люди, старея, жили полноценной жизнью, необходимо, чтобы у них был доступ к медицинской помощи, и чтобы они имели возможность своевременно проходить все нужные им медицинские осмотры, в том числе диспансеризацию.

По статистике, в 2015 году на диспансеризацию явились 6,1 миллиона пожилых людей, что составляет 16,9% от общего их числа по стране. При этом планировалось, что охват населения диспансеризацией достигнет 23%. По данным Минздрава, число посетивших профилактический осмотр еще меньше – 5,5 миллиона.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • ТАТЬЯНА

    Не знаю, почему Россияне покупают лекарства впрок, а вот в Волгограде и Волгоградской области инвалидам не выдают льготных лекарста, ответ один — склады для льготников пустые, а ответственные лица, в частности депутат от Волгограда Черняева Н.А. вообще удивила, ответила, что никак не получается провести тэндер на поставку льготных прппаратов для льготнико( смешно? или грустно), какую же ерунду может придумать должостное лицо, если производители лекарств глотки рвут друг другу за сбыт, а тут такие объемы!Вот и приходится инвалидам за свою пенсию покупать лекарства, а это до 7 тыс. руб в месяц. Нормально? И где же наше правительство?




    0



    0

    21.03.2017 в 19:12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: