Понятие «паллиативная помощь» законодательно расширили

Фото: Photographee.eu/Shutterstock.com
16.11.2018
2986
0

В настоящее время в России в паллиативной помощи нуждаются около миллиона человек. От некачественного оказания помощи или даже полного отсутствия необходимого оборудования или препаратов страдают не только сами пациенты, но и их родственники — качественная паллиативная помощь нужна миллионам россиян.

Паллиативная помощь в России станет более доступной. Правительство утвердило законопроект, который расширяет понятие «медицинская паллиативная помощь»: необходимые услуги и бесплатные препараты будут предоставляться не только в стационарах и пациентам, находящимся на амбулаторном наблюдении, но и на дому – тем пациентам, которые в круглосуточном наблюдении медиков не нуждаются.

Документ также определит форматы паллиативной помощи – первичную и специализированную, а кроме этого конкретизирует, какими правами на получение такой помощи обладают пациенты. Еще один важный момент – одобренный законопроект урегулирует взаимодействие медиков, работников соцслужб и общественных организаций при оказании паллиативной помощи.

Законопроект позволит повысить доступность и качество паллиативной помощи, а также оптимизировать расходы субъектов Российской Федерации на ее оказание.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,50 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: