Помогая бесплодным семьям, врач тайно использовал свою сперму вместо донорской

Фото: Blackboard/Shutterstock.com
31.08.2018
6402
0

Доктор Дональд Клайн (Donald Cline) в 1970-1980 годах работал в одной из клиник Индианаполиса, которая специализировалась на проблемах бесплодия. Тем женщинам, которые не могли зачать ребенка, он предлагал услугу оплодотворения донорской спермой, сообщая, что решить их проблему согласен мужчина, пожелавший остаться неизвестным.

В дальнейшем выяснилось, что никаких анонимных доноров не было, а Клайн использовал свою собственную сперму. Сейчас семейные пары, обращавшиеся к врачу, и их дети задаются вопросом, сколько женщин забеременели от Клайна, а также, почему он поступил именно так.

Обнаружить последствия оплодотворения удалось благодаря сервису 23andMe и другим сайтам, предлагающим услуги генетического тестирования и составления родословной. Одна из биологических дочерей Клайна Якоба Баллард (Jacoba Ballard) рассказала, что уже найдено не менее трех десятков детей врача – не исключено, что их число гораздо больше. Предполагается, что врач использовал собственную сперму для оплодотворения даже в тех случаях, когда говорил, что сперма взята у мужа пациентки.

Расследование дела Клайна началось в 2014 году по инициативе Якобы Баллард и еще нескольких женщин. В декабре 2017 года врач был признан виновным в обмане: он отрицал все обвинения в использовании собственной спермы. В дальнейшем он сказал, что использовал ее лишь несколько раз, отказавшись указать точное число – он сказал, что все бумаги, в которых содержалась информация о женщинах и донорах, были уничтожены.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: