Помочь людям с болезнью Альцгеймера теперь смогут «доноры памяти»

фото: oneinchpunch/shutterstock
12.07.2018
4738
0

Фонд Alzrus совместно с сервисом лицензирования фото и видео контента Lobster запускает в соцсетях  акцию #memorydonation в поддержку людей, теряющих память из-за болезни, сообщили в пресс-службе фонда.

Фонд Alzrus является российским представительством Alzheimer’s Disease International (ADI) – ведущей международной волонтерской организации в области ухода и поддержки людей с болезнью Альцгеймера.

Деменция является одним из самых распространенных явлений, ее уже окрестили чумой 21 века. Столкнуться с ней может каждый. По данным ADI, каждые три секунды в мире диагностируется новый случай заболевания деменцией. Количество людей с деменцией уже превысило 50 миллионов человек, и продолжает стремительно расти, а возраст больных – снижаться.

Поддержать акцию может любой желающий, пожертвовав собственные воспоминания. Стать донором памяти просто – нужно поставить в Instagram, Facebook или Вконтакте хэштег #memorydonation под фото или видео, которые вы хотите пожертвовать, и дать разрешение на их использование на фотостоке Lobster.

После этого ваши фотографии станут доступными для покупки в фотостоке. Все вырученные деньги попадут в фонд Alzrus.

Публично поддержать движение можно, поставив в Facebook рамку на аватар по ссылке: https://www.facebook.com/profilepicframes/?selected_overlay_id=2054495614874273

Соцсети стали для нас неотъемлемой частью жизни, ежедневно мы публикуем миллионы фотографий, храня воспоминания о важных событиях.  В то же время миллионы людей каждый день безвозвратно теряют свои воспоминания из-за деменции, говорят организаторы акции. С одной стороны, такой способ пожертвования является простым, с другой, может действительно помочь нуждающимся, отмечают они.

Президент российского представительства ADI, фонда Alzrus Александра Щеткина:

«Представьте на одну минуту, что вдруг из вашего Facebook или  Instagram исчезнут все фотографии, все ваши воспоминания, счастливые моменты… Так выглядит социальная сеть человека с деменцией. Там нет фотографий, нет воспоминаний. Поэтому движение #memorydonation, которое мы запускаем в России, Англии и США, это возможность обратить внимание на проблему деменции в мире и подержать тех, кто ею страдает. И для этого ничего не надо делать, кроме как поставить хэштег, стать «донором памяти» и разделить свои воспоминания с теми, кого коснулась болезнь Альцгеймера».

Сооснователь и СЕО Lobster Ольга Егоршева:

«Поделиться фото в Instagram стало для нас частым и простым ритуалом, мы делимся воспоминаниями и моментами жизни. К сожалению, Альцгеймер крадет у наших близких, знакомых, у многих людей на планете – возможность хранить воспоминания. Мы счастливы вместе с партнерами дать шанс людям по всему миру дарить свои фотографии, чтобы их близким и их сообществу жилось лучше»­­­.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,00 (Всего проголосовавших: 4)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: