Подписан закон о допуске родственников в реанимацию

Фото: Jacob Lund/Shutterstock.com
0

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий допуск родственников пациентов в реанимацию. Ознакомиться с документом можно на официальном портале правовой информации.

Первое чтение документ прошел летом 2018 года, после чего велись доработки законопроекта. Специалистам Комитета по охране здоровья нужно было прописать такие определения как посещение и пребывание, а также утвердить порядок пребывания родных рядом с тяжелобольными пациентами.

Несмотря на то, что федеральное законодательство посещения родственников в реанимации не запрещало, в действительности доступ в реанимацию свободным никогда не был. Поручение обеспечить доступ родственникам в реанимацию президент дал в 2016 году. Это произошло после того, как вопрос на эту тему в ходу Прямой линии задал Владимиру Путину Константин Хабенский.

С 2018 года такая возможность появилась у жителей Москвы, а сейчас и у жителей других городов. Сейчас посещать отделения реанимации и интенсивной терапии могут родственники, а также законные представители пациента.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: