По телевизору могут начать снова рекламировать алкоголь

Фото: Concept Photo/Shutterstock.com
1

Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, разрешающий рекламировать пиво на радио и телевидении. Пиво и напитки, изготовленные на его основе, можно будет рекламировать с 23 до 7 часов по местному времени.

В настоящее время федеральным законом разрешена лишь реклама вина (игристого в том числе), сделанного в России из винограда, выращенного на территории нашей страны. С 1 января 2019 года пиво и напитки на его основе будет запрещено рекламировать во время трансляций спортивных мероприятий, на телеканалах и в печатных изданиях соответствующей тематики.

Второй закон, который также был поддержан на днях – решение вернуть в аэропорты курительные комнаты. Разместить их предполагается в зданиях аэропортов, зонах, где находятся зарегистрированные на рейс пассажиры, в зонах для транзитных пассажиров, ожидающих свой следующий рейс.

Леонид Рошаль, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент «Национальной медицинской палаты», высказался по поводу одобрения этих законопроектов резко отрицательно.

«Я как нормальный человек и доктор никогда не буду поощрять создание условий для курения и употребления алкоголя. Я не вижу полезности для общества в том, что в первом чтении Госдума приняла законопроект, разрешающий рекламу пива и одобрила возвращение специальных курительных комнат в аэропортах», – сказал он.

Он напомнил, что в настоящее время правительство разрабатывает федеральный проект, который поможет увеличить в стране долю граждан, ведущих здоровый образ жизни. Подобные инициативы же могут иметь негативные последствия для здоровья россиян, так как пропагандируют вредные привычки.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(2 оценок, среднее: 2,50 из 5)
Загрузка...

  • Аватар
    Михаил

    Прогнозирует? Что тут прогнозировать, от рака каждый день умирают сотни человек, в больницах с якобы бесплатной медициной очереди больных, которым никто не собирается помогать, видимость только создают, без больших денег человек, заболевший раком, обречен. И здоровый образ жизни тут совершенно не причём, люди, не курящие и редко или совсем не пьющие также болеют раком. Медицину нужно развивать, в деревнях, да и в городах медицина в таком упадке находится…

    22.01.2019 в 18:54

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: