По делу Мисюриной проведут эксгумацию

Фото: Zolnierek/Shutterstock.com
0

Эксгумация тела умершего в 2013 году пациента по делу столичного гематолога Елены Мисюриной признана Мосгорсудом законной. Ранее за проведение эксгумации выступал следователь, врач и потерпевшие эту просьбу не поддерживали.

В январе 2018 года врач Елена Мисюрина была приговорена к двум годам колонии общего режима. Следствие настаивало на том, что в 2013 году  «врач нарушила методику, тактику и технику выполнения трепанобиопсии, из-за чего причинила пациенту сквозные повреждения кровеносных сосудов, в результате через несколько дней он скончался».

Дело Мисюриной получило широкий общественный резонанс – за гематолога вступились представители российского врачебного сообщества. Апелляция, поданная защитой гематолога, была удовлетворена, а приговор – отменен. Дело направили в прокуратуру на доработку.

Сейчас же и сама врач, и родственники умершего пациента оказались против эксгумации, но следователь утверждает, что без этой процедуры установить точную причину смерти пациента не представляется возможным.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: