Пенсионер, вызывавший «скорую» 300 раз, сел в тюрьму

Фото: temp-64GTX/Shutterstock.com
25.10.2018
1942
0

За последние пять лет 73-летний житель Уэльса вызывал скорую помощь 314 раз. Почти в половине случаев врачи доставляли Джон Харви (John Harvey) в больницу, но оказывалось, что в действительности помощь ему не была нужна. Во многих случаях он просто самостоятельно уходил из больницы сразу после прибытия туда. Медики подсчитали, что на доставку Харви в больницу они потратили 302 часа за пять лет.

Иногда с просьбой вызвать врачей Харви обращался к своим соседям – они дважды звонили в «скорую», так как мужчина сообщил им, что у него инфаркт. Прибывшие врачи обнаружили «пациента» дома – он лежал перед телевизором, потягивая виски. Никаких проблем со здоровьем кроме алкогольного опьянения у него выявлено не было. Психиатр, обследовавший Харви, также никаких отклонений обнаружить не смог.

Ущерб, который ложные вызовы Харви принесли Национальной службе здравоохранения, был оценен в 46 тысяч фунтов стерлингов. Мужчину приговорили к 20 месяцам тюрьмы. Кроме того, ему запретили звонить в экстренные службы в течение пяти лет – обратиться туда он может только в действительно чрезвычайных ситуациях.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: