Педофилов могут начать подвергать принудительной химической кастрации

Фото: Photographee.eu/Shutterstock.com
31.10.2018
1842
0

Заместитель председателя комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина выступила с предложением использовать для лечения педофилов химическую кастрацию. Эта идея была высказана в рамках круглого стола «Обсуждение проектов федеральных законов, подготовленных в целях совершенствования законодательства РФ в сфере защиты детей от посягательств на половую неприкосновенность».

Мизулина отметила, что авторы идеи предлагают рассматривать педофилию как болезнь, которую необходимо лечить. Химическая кастрация, которая заключается в введении в организм человека лекарств, подавляющих половое влечение, является именно методом терапии, а не наказанием. Сама процедура будет назначаться по решению врачей-психиатров, а проводить ее будут принудительно.

В Совете Федерации также предложили повысить возраст жертв преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Сейчас к ним относят детей в возрасте до 14 лет, в будущем возрастная планка может быть повышена до 16 лет.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: