Пациенту провели эвтаназию, о которой он не просил

Фото: Art_Photo/Shutterstock.com
28.02.2018
17146
0

В Бельгии, стране, в которой уже более 15 лет легализована эвтаназия, широко обсуждается случай, произошедший с пациентом, страдавшим деменцией. Утверждается, что ему была сделана смертельная инъекция, несмотря на то, что он никогда официально не просил об эвтаназии.

Эвтаназия в Бельгии легализована для людей, «испытывающих невыносимые и неизлечимые страдания». Процедура разрешена лишь для тех пациентов, чье состояние соответствует определенным критериям, среди необходимых требований получения разрешения есть и добровольное согласие, лично подписанное пациентом.

Людо Ванопденбош (Ludo Vanopdenbosch), отказавшийся от членства в бельгийской комиссии по эвтаназии, направил в агентство Associated Press письмо, в котором описал подробности произошедшего. Некоторые эксперты, ознакомившиеся с документом, утверждают, что проведенная процедура напоминает умышленное убийство: из-за прогрессирования заболевания пациент не был дееспособен и не мог просить об эвтаназии, а кроме того, не понимал, в чем заключается процедура. Просьбу об этом направили его родственники.

Сопредседатели комиссии по эвтаназии отмечают, что дело здесь не в самой процедуре, а в ее названии: пациенту была проведена не эвтаназия, а паллиативная седация. Многие врачи, ознакомившиеся с опубликованным письмом, отмечают, что они могут назвать это иначе, чем убийством. Сейчас известно, что более 360 врачей и ученых подписали петицию, в которой выдвигаются требования усилить контроль за процедурой эвтаназии в отношении психиатрических пациентов.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,00 (Всего проголосовавших: 6)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: