Пациентов с туберкулезом обяжут лечиться

Фото: LogotypeVector/Shutterstock.com
27.07.2018
5752
0

Государственная дума приняла в третьем чтении закон о внесении изменений в федеральный закон «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации». Теперь у пациентов, которые находятся под наблюдением в туберкулезном диспансере, будет больше обязанностей.

Они должны будут соблюдать требования санитарно-гигиенических правил не только в общественных местах, но и дома, а также на работе. По вызову врача они должны приходить в медицинские противотуберкулезные организации.

Те, кто находится под диспансерным наблюдением, должны своевременно приходить на диспансерные приемы, проходить профилактику и нужные обследования по назначению врача, принимать лекарства и соблюдать гигиенические нормативы.

Пациенты, у которых туберкулез уже диагностирован, должны проходить назначенное лечение и соблюдать режим лечения, а также соблюдать правила поведения пациентов в медицинских противотуберкулезных организациях.

Несмотря на то, что на пациентов теперь накладывается больше обязанностей, никаких мер за их невыполнение в новом законодательстве не предусмотрено.

Министерство здравоохранения планирует ликвидировать туберкулез в России к 2030 году. Об этом в ноябре 2017 года заявила Вероника Скворцова, министр здравоохранения.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 1,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: