Фото: Vereshchagina Oxana/Shutterstock.com

Оштрафованный начальством водитель скорой помощи получил «народную премию»

09.06.2017
33435
2

В Новочеркасске горожане и жители других российских городов собрали более 26 тысяч рублей, которые были переданы водителю «скорой» Петру Студеникину. Это произошло после того, как стало известно, что за отказ от оформления ДТП ради спасения жизни задыхающегося от астмы четырехлетнего ребенка, водитель был оштрафован руководством.

Бригада скорой помощи спешила на вызов 18 апреля: они ехали на помощь к ребенку, мать которого сообщила, что ребенок задыхается от приступа астмы. Бригада приехала к пациенту очень быстро, было принято решение незамедлительно доставить ребенка в больницу. На обратном пути водителю пришлось, включив мигалку и сирену, выехать на встречную полосу, чтобы объехать пробку.  На одном из перекрестков произошла авария – в машину скорой помощи врезался другой автомобиль.

«Я слишком поздно его заметил, – говорит Студеникин. – Ударил по тормозам, остановился, но водитель «Приоры» остановиться не успел и врезался мне в колесо. Своей вины он не отрицал и не имел ко мне никаких претензий. Я ему говорю: «Нужно, конечно, ГИБДД вызывать, оформлять ДТП, но у меня там ребенок задыхается». Во время аварии никто не пострадал, «скорая» уехала с перекрестка и мальчик благополучно был доставлен в больницу, где ему оказали необходимую помощь.

История, однако, на этом не закончилась. Начальство приняло решение оштрафовать водителя на 3000 рублей из-за того, что он нарушил должностную инструкцию, покинув место ДТП. Об истории написал ростовский портал DonDay.ru – публикация вызвала возмущение читателей. Вскоре после размещения этой новости размер штрафа был уменьшен до 1800 рублей.

Кто-то предложил самостоятельно премировать Петра Студеникина, собрав для него 3000 рублей. Читатели с готовностью откликнулись и сумма «народной премии» превысила 26  тысяч рублей. Деньги привезли водителю прямо домой, чем очень растрогали Петра Ивановича. Деньги он решил потратить на кулер для комнаты отдыха на подстанции скорой помощи и инструменты для ремонта машины.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • Юрец

    Респект и уважуха Петру!




    0



    0

    16.06.2017 в 19:12
  • Alexandr

    Таких законодателей надо отстреливать без суда и следствия.Из за современных законов население России может сильно сократиться без войн и природных катаклизмов,а это уже геноцид своего народа!Для чего из Швейцарии диктуют законы в Госдуму России за деньги?-Им выгодно сократить население экономически без войн,так как Коммитет-300 хотят прожить ещё 150 лет ни в чём не нуждаясь используя природные богатства других стран почти бесплатно,создавая для других народов экономическую кабалу.




    0



    0

    19.06.2017 в 08:41

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: