Фото: Sasa Prudkov / Shutterstock.com

Онкобольных будут лечить амбулаторно

18.07.2017
23292
5

Недавно был изменен порядок предоставления медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями – сроки, в течение которых необходимо подготовить некоторые исследования, а также уточнить диагноз, были сокращены. Если раньше на эти действия могло уйти до двух месяцев, то сейчас установлен новый норматив в 15 дней. Еще одно изменение инициировано правительством – 10 июля состоялось заседание, председателем на котором была вице-премьер Ольга Голодец, и в ходе этого заседания было предложено рассмотреть возможность перевода некоторых онкобольных с круглосуточного наблюдения на амбулаторное. Это не означает, что больных раком будут принимать в поликлиниках – медицинскую помощь им будут оказывать в больницах, но на условиях дневного стационара.

Пока нет точной информации о том, каким именно образом будет организовано наблюдение за больными – свои предложения должны подготовить специалисты министерства здравоохранения. Тяжелые больные будут госпитализироваться, как и раньше, а вот при более легких формах течения заболевания пациентов начнут отпускать домой на ночь, или же они будут лечиться на дому, совершая к своему врачу плановые визиты. Эксперты сообщают, что, если проводить химио- и лучевую терапию при амбулаторном наблюдении, это сэкономит бюджетные деньги. Стоимость химиотерапии в этом случае сократится в полтора раза, а кроме того, койко-места в больницах освободятся для более тяжелых пациентов. Всего раком в стране ежегодно заболевает около полумиллиона человек.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • Татьяна

    Интересно как амбулаторно будет проходить химио-и лучевую терапию больной из района, города, села? Ездить каждый день в областной центр? А таких очень много!!!! Известно, что данная терапия переносится тяжело онкобольными. Да и в денежном плане, онкобольные в основном относятся к категории бедствующих!!!! Такие серьезные решения надо принимать обдуманно!!! А то создается впечатление: зачем тратить бюджетные деньги на таких больных! Какой от них прок государству! Хотят жить пусть сами выкручиваются!




    0



    0

    18.07.2017 в 22:00
  • Владислав

    Сама голоден если что полетит в Израиль или Германию а народ мрет амбулаторно. Им поуху народ положили на него и болдеют. Областные Онкологии забиты а больницах в маленьких городах даже нет специалистов вот тебе и амбулаторно лечись.




    0



    0

    19.07.2017 в 09:53
  • Александр

    Ёбнулись окончательно




    0



    0

    19.07.2017 в 17:33
  • Елена

    Ездить каждый день туда-сюда??? После полученных ядов?? Некоторым становится плохо через час или два после капельницы… Как раз в метро или автобусе… или вообще..дома…О чем думают наши правители? Люди так ослаблены, что любой «чих» на них в общественном транспорте может спровоцировать все что угодно. Господи….ну включите же голову, дорогие наши «экономисты»! Подумайте именно этим местом!




    0



    0

    20.07.2017 в 11:26
  • Ананан

    Я желаю заболеть всем онкологией, кто принимает участие в разработке этого закона, пока на своей шкуре не испытаешь. не поймешь.




    0



    0

    20.07.2017 в 13:36

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: