Олимпиада-2018: холод, отсутствие ажиотажа и вспышка норовируса

Фото: mg Park/Shutterstock.com
09.02.2018
21466
0

Олимпийские игры в корейском Пхенчане еще не начались, а организаторы уже столкнулись со множеством проблем. Они недовольны низкими продажами билетом и опасаются слишком сильного холода. Кроме того забот доставляет вспышка норовирусной инфекции, с симптомами которой к врачам обратились 128 человек, которые должны были работать на олимпийских объектах.

Из-за этого около 1200 человек были вынуждены находиться на карантине, ожидая результаты теста на норовирус. Известно, что ни один из спортсменов не заболел – инфекцию диагностировали у охранников и других специалистов, обеспечивающих безопасность, а также у сотрудников кухни. Организаторам олимпиады пришлось дополнительно нанять почти тысячу сотрудников, которые заменят заболевших и тех, кто находится на карантине.

Норовирус является одним из наиболее распространенных возбудителей кишечного расстройства. Типичные симптомы – диарея и тошнота, которые могут появиться в период от 12 часов до 2 дней после заражения. Они связаны с воспалительным процессом в желудке и кишечнике. Кроме них пациенты жалуются на боль в желудке, высокую температуру, ломоту в теле.

Большинство пациентов быстро восстанавливаются после норовируса и им не требуется специальное лечение – врачи рекомендуют пить много жидкости и оставаться дома, чтобы не заражать других. Опасность инфекция может представлять для детей, пожилых людей и тех, чья иммунная система по каким-то причинам ослаблена: у них может развиться серьезное обезвоживание, при котором потребуется врачебная помощь.

Норовирус может передаваться через воду и зараженную еду. С вирусом сложно бороться: он выживает на жаре и холоде, а кроме того с ним сложно справиться, используя обычный антисептик. Инфицированные им люди оказываются заразны еще до появления симптомов и после того, как им становится лучше.

Пока неясно, где именно заразились те, кто должен был работать на олимпиаде, но организаторы прикладывают немалые усилия, чтобы выяснить это.  Кроме того, приняты жесткие меры, которые должны предотвратить распространение вируса – при обнаружении случая заражения проводится дезинфекция тех зон, в которых находился заболевший.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,75 (Всего проголосовавших: 4)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: