Фото: LightField Studios / Shutterstock.com

Новый закон об обеспечении здоровья детей внесли в Госдуму

02.06.2017
16388
5

В Государственную думу внесен проект Федерального закона «Об обеспечении здоровья детей». Его автор, депутат Ф. С. Тумусов, в пояснительной записке рассказал, что цель разработанного им документа – объединить в одном законе все российские и международные нормы, касающиеся охраны здоровья детей. Ребенком при этом считается человек, способный выжить вне организма матери.

Кроме всего прочего, депутат заявил, что необходимо в качестве первого приоритета поставить обеспечение наивысшего достижимого уровня здоровья детей – то есть того, который позволяет каждому конкретному ребенку быть настолько здоровым, насколько это можно в его ситуации. Для этого Ф. С. Тумусов предлагает создать государственный регистр факторов, которые могут оказать влияние на здоровье ребенка, в том числе психическое, — полезных и вредных явлений и объектов, при взаимодействии с которыми здоровье ребенка изменяется. Соотношение вреда и пользы, например, должно будет указываться на упаковках продуктов. Одним из вредных / полезных факторов предлагается считать информацию.

Медицинская помощь для детей должна быть бесплатной

Положения нового закона предусматривают также обучение детей здоровому образу жизни, управлению конфликтами, подготовку подростков к семейной жизни. Устанавливается право детей на обезболивание, на паллиативную помощь, право родителей получить компенсацию от государства в том случае, если они из-за невозможности вылечить ребенка в государственных медицинских учреждениях воспользовались услугами зарубежных или частных клиник.

Всего на охрану материнства и детства, по мнению автора законопроекта, необходимо тратить не менее 35% консолидированного бюджета на здравоохранение.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • Мама

    Бесполезно бороться за здоровье детей, когда родители ( в т.ч. матери) с настоящее время в большинстве случаев лишены возможности своевременно получать медицинскую помощь. Грустно, что и медицину теперь угробили. И всё в погоне за американскими стандартами.




    0



    0

    08.06.2017 в 18:52
  • Анна

    Ага! Работая медицинской сестрой,ребенка лечу сама,как могу, а то в поликлинику не дозвониться ,чтобы врача на дом вызвать,они там трубку не берут! А ещё с пневмонией как-то пришлось около кабинета 2 часа прождать ,пока направление на ФЛЮ получили! Диагноз сама поставила и после подтверждения ,по результатам ФЛЮ, в больницу попросилась, а то ведь пневмония за неделю не лечится. Так ещё и в больницу класть не хотели ,предложили дома ребёнка поколоть антибиотиком на который у нас аллергия и об этом врачу было сказано! Чтобы дети были здоровые ,так нужно с беременных начинать! И продукты нормального качества не по бешенным ценам в магазины поставлять! Медикам достойную зарплату обеспечить! Да писанины меньше сделайте,а то из-за неё больными некогда заниматься!




    0



    0

    15.06.2017 в 18:16
  • Юрец

    «Ребенком при этом считается человек, способный выжить вне организма матери»- шедевр! Оказывается, я уж полста лет как ребёнок! Законотворцы, где мои детские льготы?




    0



    0

    16.06.2017 в 19:26
  • Виктор

    Ну вот теперь за здоровье детей взялись. Хана детям. Наши депутаты за что ни возьмутся, всё объекту их внимания только хуже становится. Взялись за безопасность на дорогах — теперь организованно никуда детям не поехать. Взялись за детские лагеря и туризм — теперь лагеря закрываются, а турпоход организовать практически невозможно. Взялись за отношения детей и родителей… ну это ювенальная юстиция. Я ещё не встречал ни одного человека, который не был бы готов вешать ювеналов на фонарных столбах — от пионеров до пенсионеров и независимо от вероисповедания и степени пацифизма. Причём бесплатно и своими руками. Бедные дети




    0



    0

    18.06.2017 в 18:44
  • Xrun

    Да уж каких законов не принимали ,а на лечение детей за границей собираем всем миром !




    0



    0

    19.06.2017 в 18:53

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: