Ненецких оленеводов проверят на ВИЧ

Фото: nenets/Shutterstock.com
20.07.2018
3697
0

В начале августа 2018 года к оленеводам Ненецкого административного округа отправится передвижная медицинская бригада, которая проверит здоровье  живущих в тундре членов общины «Канин». Впервые в этом году будет проводиться диагностика онкозаболеваний, а также проверка на ВИЧ-инфекцию.

«В состав бригады войдут врачи: педиатр и терапевт, специалист УЗИ-диагностики, стоматолог, а также медицинские сестры и флюорографический отряд (рентгенолог и технический специалист). Во время медосмотра у кочевников будут брать на анализ кровь, снимать электрокардиограмму, а также впервые в этом году проведут онкомониторинг и обследование на ВИЧ-инфекцию», – говорится в сообщении пресс-службы региональной администрации.

Ожидается, что в тундру доставят детское питание и лекарства для хронических больных, кроме того каждому оленеводу привезут походную аптечку для оказания экстренной медицинской помощи. В том случае, если кому-то из пациентов потребуется более тщательное обследование, за их здоровьем продолжат наблюдать врачи из ближайших населенных пунктов или же специалисты из Нарьян-Мара.

Ранее стало известно, что тем же бортом в оленеводческое хозяйство прилетят воспитатели, которые будут работать в кочевом детском саду. Сад, в который пойдут 20 воспитанников, будет работать в тундре в течение августа.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 2,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: