Немецкий санитар стал самым успешным серийным убийцей в истории

Фото: Andrij Vatsyk/Shutterstock.com
24.01.2018
7698
0

Нильс Хегель (Niels Hoegel), санитар, работавший в больницах Олденбурга и Делменхорста, обвиняется в убийстве 97 пациентов. Он давал больным лекарства, вызывающие падение давления, аритмию и остановку сердца, а после этого пытался реанимировать пациентов. В некоторых случаях это ему действительно удавалось, но чаще больные умирали.

Хегель объяснил, что таким необычным способом он пытался продемонстрировать своим коллегам свое профессиональное мастерство, а также заслужить доверие и уважение самих пациентов и их близких. Вместо этого сейчас он имеет все шансы запомниться как самый успешный серийный убийца в истории.

Нильх Хегель уже отбывает пожизненное заключение за 6 убийств и одно покушение на убийство – приговор был вынесен ему еще в 2015 году. После этого расследование смертей в больницах, где работал санитар, было продолжено – была проведена даже эксгумация тел умерших пациентов.

Предположительно Хегель оказался виновен в убийстве 62 пациентов в Дельменхорсте и 35 больных из Олденбурга. Полицейские поясняют, они поражены тем, что медбрат убил стольких человек. Они предполагают, что жертв может быть и больше, так как некоторые тела были не захоронены, а кремированы.

Первое убийство мужчина совершил еще в 2000 году. Полицейские отмечают, что, если б сотрудники больниц обратили внимание на увеличение смертности в отделениях, где работал Хегель, часть убийств можно было бы предотвратить. На его «деятельность» обратили внимание только в 2005 году, когда один из коллег заметил, что медбрат вводит пациенту сердечный препарат – на следующий день после этих манипуляций больной умер.

В ходе предыдущих слушаний обвиняемый пояснил, что ощущал эйфорию, когда ему удавалось реанимировать пациента. В том случае, если вернуть больного к жизни не удавалось, он чувствовал опустошение и разочарование.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: