Немецкий аптекарь сел в тюрьму за разбавление лекарств

Фото: EsHanPhot/Shutterstock.com
17.07.2018
2306
0

В Германии завершился процесс над фармацевтом, которого обвиняли в разбавлении лекарств. Мужчина из Боттропа (земля Северный Рейн-Вестфалия) был приговорен к 12 годам лишения свободы и штрафу в размере 17 миллионов евро. Кроме того он навсегда отстранен от фармацевтической практики.

Фармацевта обвиняли в 14500 случаях разбавления лекарств, а также в 59 случаях мошенничества. В период с 2012 по 2016 годы, занимаясь приготовлением многокомпонентных  препаратов, он регулярно смешивал недостаточные дозы действующих веществ. От действий фармацевта пострадали как минимум 3700 человек.

Несмотря на то, что лекарства содержали недостаточное количество действующих веществ, фармацевт продавал их по полной цене – такие махинации позволили ему миллионы евро. Полученные средства 48-летний мужчина, полное имя которого не разглашается, он тратил на приобретение роскошной одежды и аксессуаров, а также на сооружение дома с бассейном и аквапарком.

Подозревается также, что мужчина пренебрегал гигиеной, изготавливая лекарства – он часто проводил манипуляции прямо в уличной одежде. Это могло не лучшим образом сказаться на состоянии пациентов, ведь онкологические больные часто обладают сниженным иммунитетом.

Мужчину арестовали 29 ноября 2016 года по подозрение двух коллег, которые и сообщили о возможных махинациях. Ему предъявили обвинения в 62 000 случаях подделки лекарств: прокурор требовал 13,5 лет заключения. Защита же требовала полностью оправдать фармацевта, ссылаясь на отсутствие доказательств, подтверждающих факты мошенничества.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 1,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: