Названы новые правила допуска в реанимацию

Фото: Javid Kheyrabadi / Shutterstock.com
2

В конце мая 2019 года Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий родственникам навещать своих близких в отделениях интенсивной терапии или реанимации. Теперь без особых причин не пускать вас к родственнику в реанимацию не имеют права. Тем не менее, ряд ограничений и правил соблюсти все-таки придется.

Сначала родственники или законные представители пациента обязаны обратиться к его лечащему врачу и заведующему отделения за разрешением на посещение. Справок о здоровье при этом не потребуют, однако людей, явно страдающих инфекционными заболеваниями, а тем более пребывающих в наркотическом или алкогольном опьянении — не пустят. Также не дадут допуск детям до 12 лет.

С собой надо иметь чистые бахилы, халат, маску, шапочку. Перед посещением палаты прибывших попросят продезинфицировать руки и отключить гаджеты, а заодно попытаются морально подготовить к увиденному.

Максимальное количество посетителей за 1 раз — два человека. Неродственникам (например, друзьям) навещать больного в реанимации тоже можно, но обязательно в сопровождении близкого родственника (двоим неродственникам будет отказано в визите).

В палате посетители должны вести себя тихо, не мешать медикам и пациентам и не трогать медицинские приборы и технику. Во время инвазивных процедур — уколов, установки катетеров и др. — придется выйти в коридор, но потом можно будет вернуться.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

  • Аватар
    Марина

    Несколько лет назад лежала в реанимации после перитонита. Реанимация — это такое место, где не до того, чтобы прилично выглядеть. Грязная голова, неумытое лицо, нечищеные зубы, катетеры из всех мест торчат, иголки и капельницы, муфта для ежечасного измерения давления.. То, что увидят родственники, их не порадует. Начнутся претензии к персоналу. А напрасно: в реанимации вытаскивают человека с того света. Вытаскивают его таким, немытым и нечёсаным. И не кормят, если заболевание касается кишечного тракта. И воду дают строго ограничено..
    Родственникам следует всё это знать. Не скандалить. Не предъявлять врачам претензии. Пришли навестить — значит тихо пообщались (если пациент может общаться) и разошлись. Ну посмотрим, как это будет на деле.

    22.06.2019 в 16:14
    • Аватар
      Валерия

      @Марина: несколько лет назад была петиция матери, которую не пускали в реанимацию к ребёнку, возможно это результат петиции

      23.06.2019 в 00:18

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: