Фото: pixabay.com

Народная медицина: что нужно сделать, чтобы официально стать целителем

13.02.2017
3441
0

Министерство здравоохранения рассмотрит проект требований, которые будут предъявлять к народным целителям для подтверждения их «профпригодности». Для проработки этого вопроса при ведомстве действовал координационный совет по регулированию народной медицины. Сейчас первая версия порядка выдачи разрешений на деятельность для таких специалистов уже подготовлена.

В России появится профессиональный стандарт для целителей

Для того, чтобы стать народным целителем официально, нужно будет отвечать нескольким критериям. Во-первых, человек должен работать официально – стать индивидуальным предпринимателем и платить налоги. Во-вторых, необходимо будет пройти трехмесячные базовые медицинские курсы – это минимальное требование к образованию, более глубокие медицинские знания будут приветствоваться. В-третьих, для получения разрешения на работу целителю нужно будет доказать, что его методы действительно лечат людей – предоставить подтверждение излечения не менее 10 человек. Чтобы набрать такое количество отзывов, авторы документа предлагают специалистам народной медицины лечить бесплатно родственников и друзей.

Работающих нелегально целителей будут штрафовать на сумму до 4 тысяч рублей – если их лечение никому не навредило. Если же последствия приема у такого специалиста оказались слишком серьезными и нанесли урон здоровью пациента – это будет расцениваться как правонарушение уголовного характера.

Лицензии планируют вручать в региональных отделениях Минздрава. Экстрасенсам и другим магам разрешений выдавать не будут. Требования к целителям будут отражены в законе «Об основах охраны здоровья граждан».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: