Наркоманов Северной Кореи будут лечить селеном

2019-10-02
0

В терапии наркомании Северная Корея впереди планеты всей. В то время как американское агентство FDA признало инъекционный селен неэффективным и небезопасным, северокорейские специалисты «доработали» препарат и готовы к его масштабному применению.

По заявлению государственной северокорейской службы новостей и пропаганды Maeari, медицинские исследователи Северной Кореи разработали высокоэффективную инъекцию селена и уже получили на нее патент. В заявлении содержится редкая ссылка на случаи наркомании в стране. 

При этом некоторые источники утверждают, что употребление метамфетамина в отдельных районах Северной Кореи достигло масштабов эпидемии.

Согласно данным Maeari, селен, разработанный Северной Кореей, может «стимулировать действие различных ферментов» и «повышает биологическую реактивность организмов, связываясь с ртутью и хромом». Таким образом предполагается, что препарат будет выводить из организма тяжелые металлы.

По словам государственных северокорейских СМИ, новый апирогенный (стерильный) раствор селена был создан в ходе «всестороннего исследования» и анализа более ранних разработок. 

Государственные СМИ также сообщили об успехе клинических испытаний, где инъекционный препарат «доказал свою эффективность» в терапии заболеваний мозга, сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы и наркомании.

Северная Корея добавила, что запатентованная инъекция селена уже была представлена ​​на различных выставках, организованных внутри страны.

 

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: