Фото: Huguette Roe / Shutterstock.com

Найти крайнего: как главврачи оправдывают плохую работу поликлиник

14.09.2017
57687
2

Активисты организации «Общероссийский народный фронт», лидером которой является президент России Владимир Путин, регулярно наносят визиты в поликлиники и больницы, ориентируясь на жалобы граждан, поступающие на сайт. С апреля члены организации побывали более чем в 530 учреждениях здравоохранения, расположенных в 74 регионах. Пациенты жаловались на плохую работу регистратур, невозможность записаться к нужному врачу и попасть на прием, а также на другие проблемы. Активисты выясняли, с чем связано плохое качество оказания медицинских услуг, и по итогам этого выяснения составили топ-10 странных оправданий главврачей. Вести.Медицина приводят их здесь:

10. Инфомат в Иркутской городской детской поликлинике №6 сломали дети, поэтому он не работает. Вовсе не потому, что никто не хочет разбираться с тем, как его подключать.

9. В Богородской центральной районной больнице (Нижегородская область) корень всех бед – работник регистратуры Анна Николаевна, которая не выполняет свои обязанности по переносу информации о талонах в электронную систему.

8. Инфомат в Саратовской детской поликлинике №8 тоже сломали малолетние хулиганы, и так в каждом из отделений учреждения. Совпадение?

7. Каждая вторая поликлиника, по словам активистов, уплотняет врачей, собирая их в одну часть здания, в результате чего очереди в коридорах смешиваются, и людям негде не то что сидеть – а и дышать.

6. В Омской городской поликлинике №5 пациентам приходилось захватывать с собой на прием к врачу медикаменты – бинты и шприцы. Этому местные чиновники просто не поверили.

5. В таганрогскую городскую поликлинику №1 активисты, как и больные, зашли неудачно – там в этот момент (а также во все остальные моменты, пояснили проверяющие) была огромная очередь. Проблема решилась перенастройкой систем электронной записи.

4. В Смоленской городской поликлинике №8 специалисты ревностно отнеслись к сбору и хранению отзывов пациентов о качестве оказания медицинских услуг. Ящик с соответствующими бумагами был опломбирован не только заводскими пломбами, но и паутиной, хотя в учреждении заявляли, что регулярно перенаправляют отзывы в Минздрав. Поликлиника №1 в Уфе работала по такой же методике.

3. В Минераловодской центральной районной больнице главный врач разработал новую технику борьбы с кумовством – стекла регистратуры заклеили зеркальной пленкой, которая мешала пациентам видеть, есть ли там регистратор вообще. Средняя длина очереди от этого не уменьшилась.

2. В Соломбальской поликлинике в отпуск летом одновременно ушли дерматолог, кардиолог, офтальмолог и хирург. Остался ли кто-то работать в это время в поликлинике – не сообщается.

1. Первое место среди всех учреждений заняла Иркутская городская поликлиника №15, где, как сообщил главврач, из туалетов воруют все, что можно и нельзя. Поэтому в «кабинетах задумчивости» нет ни туалетной бумаги, ни мыла, а однажды из поликлиники вынесли сливной бачок. Кому и зачем он мог понадобиться – также не сообщается.

Активисты отметили, что подобные «отмазки» характерны для многих поликлиник. Во многих учреждениях нет людей, которые стали бы разбираться с подключением и обслуживанием нового оборудования, нет управленцев, которые занимались бы логистикой распределения пациентов, отсутствует желание налаживать общение с пациентами. Всего общественники приняли более 20 тысяч обращений.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • Анна

    А у нас в Североморске поликлиника для детей лет 5 ремонтируется! А эллектронная очередь -хрень полная! Через гос услуги записаться невозможно,а если и запишешься,то просидишь в живой очереди несколько часов. Это у вас на бумаге зашибись всё налажено. Бывает из больничных окон пациенты одеяла родственникам сбрасывают и пеленки кровавые после абортов тырят домой! А вы с медиками подежурьте с месяцок ,посмотрите ,послушайте,понюхайте,принесите из дома перчатки,моющие средства,отнесите домой спецодежду постирать ,а сначала купите её за свои кровные. Спасибо Скворцовой! Она в Мурманск в онкологический диспансер прикатила, а в радиологическое отделение не зашла, вернее её не повели. Не стали расстраивать душеньку казематами без вентиляции и с клопами,а ведь там люди лежат после облучения! А чтобы с медиков требовать им надо зарплату достойную и условия труда нормальные , обеспечить всем необходимим. Вы отработайте в месяц часиков 200 или 220,а вам за это не деньги,а х…..,сильно улыбчивыми будете? Простите люди,меня медика, что не могу всё дежурство улыбаться во все 32 зуба, особенно утром после ночного дежурства, да через сутки отходимши. Здоровья Вам всем! И тебе Скворцова,тоже не хворать.




    0



    0

    20.09.2017 в 23:30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: