Пьер Дюкан. Фото: GlobalLookPress

На Дюкана подали в суд

19.07.2017
11543
0

Пьер Дюкан, 76-летний создатель одной из популярнейших диет, обвиняется в финансовых махинациях. Европейский фонд  прямых инвестиций (European private equity fund) подал на француза в суд: Дюкана обвиняют в том, что он обманным путем получил кредитные средства, а также был проконсультирован по финансовым вопросам в приоритетном порядке.

Истец заявляет, что Дюкан не намеревался выполнять договорные обязательства. Предполагается, что полученные средства Пьер Дюкан использовал для популяризации своей диеты в США. Фонд предъявил обвинения не только самому Дюкану, но также его жене и детям, которые также получали выгоду от выданных кредитных средств.

Высокобелковая диета Дюкана стала известна во всем мире вскоре после появления – популярности способствовало и то, что ей следовали знаменитости. Среди поклонников диеты – Дженнифер Лопез, Пенелопа Круз и Кейт Миддлтон. Пьеру Дюкану удалось продать 11 миллионов экземпляров своей книги с описанием диеты и рецептов.

Врачи же отнеслись к популярному плану питания скептически – неоднократно появлялись  публикации, в которых говорилось о том, что эта диета не слишком полезна и даже вредна. В 2011 году Британская диетическая ассоциация назвала диету Дюкана одной из худших «звездных диет» года. Опрос, проведенный среди 5000 жителей Франции, показал, что среди тех, кто соблюдал диету Дюкана, 35% набрали сброшенные килограммы в течение года, а 80% – в течение следующих четырех лет.

В 2014 году Французская национальная медицинская ассоциация отозвала у Дюкана лицензию, обвинив его в том, что он зарабатывал на своей методике, коммерчески продвигая диету. Члены ассоциации сочли подобное поведение несоответствующим врачебному кодексу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: