Сергей Распутин. Фото: пресс-служба управления МЧС по Алтайскому краю

На Алтае акушер приехала к роженице на снегоходе сотрудника МЧС

22.02.2017
4516
0

22 февраля в 6 утра сотрудник единой дежурно-диспетчерской службы Поспелихинского района Алтайского края принял звонок из села Николаевка. У одной из его жительниц начались роды, а добраться к врачу самостоятельно женщина не могла – за последние несколько дней выпало большое количество снега, и дороги к селу были перекрыты. Автомобиль скорой помощи также не смог бы миновать заносы. Диспетчер передал информацию работникам пожарно-спасательной части МЧС.

В Алтайском крае прооперировали 102-летнюю пациентку

Начальник части Сергей Шермяков принял решение отправить в село одного из своих сотрудников – Сергея Распутина – который уже не раз использовал личный снегоход в рабочих целях. Пожарный, занимающий должность начальника караула, ответил согласием. Руководитель части связался с местной районной больницей, и вскоре Сергей Распутин уже направлялся в Николаевку, везя к роженице акушера-гинеколога. Сергей Шермяков так прокмментировал свое решение: «Дорогу к селу будут пробивать долго, а квалифицированная помощь роженице нужна уже сейчас. Наш начальник караула Сергей Распутин на личном снегоходе развозил продукты дорожникам, которые круглосуточно работают на местной трассе, техника у него на ходу. Значит, повезёт врача он».

Уже в 8.10 утра стало известно, что пожарный и акушер успешно проехали через заносы, и врач смогла оказать рожающей женщине медицинскую помощь. Жительница Николаевки стала мамой мальчика.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: