Московские реанимации будут круглосуточно открыты для посещения

фото: PongMoji/shutterstock
09.07.2018
2892
0

Отделения реанимации и интенсивной терапии московских больниц открыли для круглосуточного посещения родственниками больных, сообщили в столичном департаменте здравоохранения. Соответствующий приказ подписан  29 июня, уточнили в пресс-службе департамента.

В Москве до этого момента существовал проект пилотный проект – «открытые реанимации». В нем приняли участие несколько московских больниц. На основе этого опыта прорабатывалась оптимальная модель взаимодействия между медицинским персоналом реанимаций и родственниками пациентов. Этот опыт высоко оценили столичные власти, и решили распространить на все московские больницы.

«Даже в самых тяжелых случаях наши врачи спасают здоровье и жизни пациентов. Для этого в столичных стационарах есть все необходимое, выполняется исчерпывающий объем медицинской помощи. Отделения реанимации оборудованы по последнему слову техники и работают на уровне мировых стандартов, – сказал руководитель московского департамента здравоохранения Алексей Хрипун –

Но для успеха лечения большое значение имеет поддержка родных и близких. Теперь посещения больного в отделении реанимации и интенсивной терапии стало возможным в каждой из городских больниц».

Навещать родственников в реанимационных отделениях сейчас можно круглосуточно. Порядок посещений и перечень необходимых требований утвержден департаментом здравоохранения.  Например, нужно учитывать режим работы таких отделений, соблюдать тишину и чистоту, переодеваться в стерильную одежду. Также у больного не могут находиться более двух посетителей одновременно.

Кроме этого, в департаменте обращают внимание на то, что есть медицинские мероприятия и манипуляции, которые не допускают присутствия. Детальную информацию по посещению родственники могут получить у сотрудников больниц.

В настоящее время в России официально запрещено родственником посещать пациентов посещать реанимации. При этом, лечащий врач может пойти навстречу и разрешит посещения близкого.

Сейчас парламентарии рассматривают возможность разрешить родным пациента посещать их в реанимационных отделениях. Соответствующий законопроект уже одобрен Госдумой в первом чтении.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: