Молодой отец решил выкормить младенца грудью

Фото: Simon Dannhauer/Shutterstock.com
06.07.2018
8294
0

Семейная пара Ньюбауэр из американского штата Висконсин ожидала рождения первенца. Их дочь Розали появилась на свет 26 июня. У Эйприл, мать Розали, развилась преэклампсия – осложение, появляющееся на поздней стадии беременности. Из-за этого ей пришлось делать кесарево сечение.

Сразу после рождения ребенка у Эйприл начались судороги и врачи отправили ее в интенсивную терапию. Ей даже не удалось подержать новорожденную дочь на руках. Маленькую Розали акушерка передала отцу. Максимиллиан решил попробовать сделать то, что советуют многие педиатры и неонатологи. «Я снял футболку и сел, приложив ребенка к себе, обеспечив таким образом контакт кожа к коже».

Фото: facebook.com/maxamillian.neubauer

Медсестра детского отделения в шутку сказала ему, что неплохо было бы ему покормить малышку грудью. Максмиллиану же эта идея не показалась странной. Вместе с медсестрой они придумали систему для искусственного кормления. Она состояла из контейнера со смесью, трубки и искусственного соска – вся эта конструкция имитировала кормление грудью.
Действия молодого отца поразили близких родственников, а сам же Макс рассказал, что он практически сразу почувствовал связь с дочерью, а «грудное вскармливание» лишь укрепило ее с первого дня жизни Розали.

Мужчина разместил свои фотографии в соцсетях: пост был процитирован десятки тысяч раз и получил сотни комментариев. В большинстве случаев реакция была положительной – пользователи одобряли действия молодого отца, отмечая, что теперь грудное вскармливание перестало быть исключительно женским занятием. Однако были и те, кто счел такое решение довольно спорным – они подчеркивали, что вполне можно было бы обойтись традиционной бутылочкой.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,50 (Всего проголосовавших: 6)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: