Фото: kamonnate pintapakung / Shutterstock.com

Много ли в России инвалидов?

14.07.2017
15150
0

Заместитель главы министерства труда Григорий Лекарев рассказал, как продвигаются работы по наполнению Федерального реестра инвалидов, начавшего свою работу с 1 января 2017 года. В общую электронную базу передаются данные о всех людях с ограниченными возможностями, проживающих в России. Информация о детях с инвалидностью уже переведена в электронный вид: всего таких детей в стране более 638 тысяч, из них 43% девочек и 57% мальчиков. Почти половина всех детей-инвалидов – в возрасте от 8 до 14 лет. Несовершеннолетние с ограниченными возможностями составляют 5% от общего числа детей в России.

Инсульт у трехлетней девочки оказался редчайшей болезнью

Что касается взрослых инвалидов, среди которых 58% женщин и 42% мужчин – их в общей сложности насчитывается больше 11,5 миллионов. Приблизительно каждый восьмой человек из этого числа имеет I группу инвалидности и нуждается в постоянном уходе. Каждому второму требуется помощь посторонних лиц при выполнения повседневных дел. Часто инвалидность ставят людям старшего возраста – 7,1 миллиона из 11,5 уже отметили 60-летний юбилей. Причины инвалидности – это чаще всего общее заболевание (86,1%), 9,6% — инвалиды с детства.

В настоящее время, по словам Григория Лекарева (их приводит «Интерфакс»), оцифрованы сведения о 5,14 миллионах взрослых лиц с ограниченными возможностями, это 63% от общего числа. Работу планируется завершить до конца 2017 года – до этого времени данные передают медико-социальная экспертиза, Пенсионный фонд России, Фонд социального страхования, Роструд, Минздрав и Минобрнауки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: