Минздрав приравняет электронные сигареты к обычным

13.12.2016
6775
11

В России увеличивается количество потребителей электронных сигарет, при этом курильщиков обычных сигарет в стране становится меньше. Эта и ряд других проблем обсуждались в ходе проведения совещания Всемирной организации здравоохранения «Актуальные вопросы борьбы против табака в России: региональные аспекты и международный опыт», которое состоялось в Сочи.

«Регулирования на федеральном уровне электронных сигарет пока нет. Мы рассчитываем в ближайшее время эту брешь восполнить. До конца года мы надеемся опубликовать новую концепцию антитабачную, которая в себе содержит меры, направленные на борьбу с электронными сигаретами. Основная идея состоит в том, чтобы регулирование электронных сигарет совпадало в целом с регулированием обычных сигарет и в плане ограничения мест потребления, и в плане продажи», — заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

Бросить курить никогда не поздно

В новой концепции Минздрава будут изложены принципы, используя которые предполагается бороться с курением в стране в течение следующих пяти лет. Пока неясно, будут ли разрабатывать новый закон, регулирующий реализацию и использование электронных сигарет, либо власти ограничатся корректировкой существующего.

Специальный представитель ВОЗ в России Гайк Никогосян подчеркнул, что в разных странах проблему использования электронных сигарет решают по-разному. Одни страны никак не регулируют использование электронных сигарет, в других к ним относятся так же, как и к обычным, в третьих использование электронных сигарет запрещено, а в четвертых эти средства курения приравнены к лекарственным средствам.

В России сейчас использование электронных сигарет и вейпов не запрещено. Их популярность стала увеличиваться после того, как использование обыкновенных сигарет стало жестко регулироваться (например, появился запрет на курение в общественных местах).

«Мы с большой настороженностью относимся к проблеме электронных сигарет. Это может ресоциализировать само курение. Я бы назвал их сейчас одной из наиболее серьезных угроз для общественного здоровья» — пояснил Салагай.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • вик

    «когда коту делать неча — он лижет яйца» Вы доиграетесь с народом -нахлебники, захребетники, законописцы.




    0



    0

    13.12.2016 в 16:12
    • Lexus

      Hey presently there, You get performed an excellent job. I will uneisqtuonably digg that and independently suggest to my close friends. I’m confident they shall be benefited from this web website.




      0



      0

      06.01.2017 в 08:23
  • Петя

    Естественно: хотели обобрать на 25 млрд. с повышением акциза, а тут на тебе — альтернатива! Нужно быстренько и на это наложить лапу!!! А как вы хотели?! За дёшево отравлять воздух? Фигвам — налог на воздух!!! «Чиполлино» отдыхает !!!




    0



    0

    13.12.2016 в 17:58
  • assasin

    ‘В России увеличивается количество потребителей электронных сигарет, при этом курильщиков обычных сигарет в стране становится меньше. Эта и ряд других проблем обсуждались….’ во как, курильщиков стало меньше. оказывается с т.з. властей это проблема.




    0



    0

    14.12.2016 в 07:42
    • Etty

      Znajmowy arcybiskup (obecnie emerytowany) twierdziÅ‚, że «religia, przynajmniej chÅzcr›eijaÅ„ska, nie ogranicza Pana Boga do jednej stworzonej cywilizacji». Ciekawe, czy odkrycie ryby mogÅ‚oby Å›wiadczyć o tym, że chrzeÅ›cijaÅ„stwo na Marsie znalazÅ‚o siÄ™ przed ludźmi?




      0



      0

      06.01.2017 в 08:31
  • Nephi

    hey girl! catching up on you!!! glad everything is going well! It's funny how habits (good and bad, ha!) you form during pregnancy kinda st2#i&c8k30;. b/c you tend to do them while nursing too. So, it ends up being a DANG long time and it just kinda sticks!!! Water is a good one!!! Go you!




    0



    0

    06.01.2017 в 08:25
  • Мимопроходил

    Как некурящий человек не вижу в этом смысла. Пусть запрещают курить обычные сигареты на улице, я не могу дойти до магазина в соседнем доме, не почуяв табачную вонь. Плевать, как с этим будут жить курильщики, курение не является базовой потребностью, поэтому они не имеют право портить чужое здоровье. Пар же от электронных сигарет гораздо менее вреден и не имеет выраженно неприятного запаха. Если запретить обычные везде, кроме курилок, большинство перейдёт на электронные, дышать станет легче. Потом уже регулировать электронные. А если запретить всё сразу, так и будут люди ходить по улице и вонять, даже если принять законы.




    0



    0

    25.03.2017 в 09:39
    • Федя

      @Мимопроходил:
      «Плевать, как с этим будут жить курильщики»
      Тебе на них плевать ? А если они ЛИЧНО на тебя плюнут не утонешь?
      «курение не является базовой потребностью»
      Для кого не является ? Ты кто такой что-бы за всех решать, кому что и чем является ?
      «они не имеют право портить чужое здоровье»
      … в отличии разумеется от тебя. Ты-то конечно-же имеешь. На пример: У тебя машина есть ? На автобусе ездишь ? На самолёте летаешь ? Продуктами промышленного производства, доставленными грузовиками, пользуешься ? А они все выделяют вредные вещества. И базовыми потребностями тоже не являются. Представляешь ? Ну и почему мы все должны дышать твоими выхлопными газами ? Ах я же забыл… Тебе же можно всех травить.




      0



      0

      13.04.2017 в 17:40
  • Настя

    Похоже, пишут парители и их друзья. Электронные сигареты выделяют сильные аллергены, пропиленгликоль разлагается на формальдегид и еще что-то. Это удушающий яд, которым дезинфицируют вещи в секонд-хэндах. Если у вас еще эти аллергены не накопились и вы еще не задыхаетесь там, где дымят электронные сигареты, подождите, осталось недолго. и у вас все будет. И слезы, и сопли, и отек слизистой, и астма и так далее, до самого конца. Обычные сигареты зло, но при них, хотя бы, можно дышать. А эти синтетические — ужасная отрава. Задыхаюсь. Ненавижу всех, кто курит рядом эту дрянь и убивает меня.




    0



    0

    27.03.2017 в 21:09
    • Федя

      @Настя: Мы тебя тоже.
      Потому что ты ТП не понимающая:
      1) что «сильным аллергеном» могут быть абсолютно ЛЮБЫЕ вещества,
      2) пропиленгликоль ни на что в е-сигаретах не разлагается,
      3) все вещества, кроме никотина, из которых состоит жидкость в е-сигаретах, т.е. пропиленгликоль, глицерин, дистиллированная вода, пищевые ароматизаторы и пищевые красители используются в косметической, медицинской и пищевой промышленности. КАЖДЫЙ человек использует их минимум НЕСКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ. Ни одно из них нигде не запрещено.
      ГДЕ ТЫ, ТП, НАШЛА ТАМ ОТРАВУ ?
      У некоторых людей действительно бывает к сожалению аллергическая реакция на пары пропиленгликоля. У этих людей, понимающих что курильщики любых сигарет курят вовсе не для того, что-бы создать кому-то проблемы или дискомфорт,искренне прошу прощения.
      Но это у людей…
      «подождите, осталось недолго. и у вас все будет…»
      Да нет, манда, это ты погоди… Это у тебя «ВСЁ БУДЕТ»… всё что ты желаешь другим, всё будет на твою голову. Причём всемеро.




      0



      0

      13.04.2017 в 17:10
  • Ghost

    По поводу законов как всегда, а по поводу вейперов — какого черта все вейперы на улице пускают клубы дыма прохожим в лицо? Отошли бы в сторонку! Рядом с вейпером чувствуешь себя как в газовой камере. Не столько вредно, сколько противно воняет. Курильщики тоже имеют обыкновение прокуривать улицу, но у них хоть дым так не разлетается. Делайте со своим здоровьем что хотите, но не мешайте жить другим, пожалуйста.




    0



    0

    13.06.2017 в 10:21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: