Минздрав начал сбор информации о детях, нуждающихся в незарегистрированных в России лекарствах

Фото: sirastock/Shutterstock.com
0

Министерство здравоохранения обратилось к хоспису «Дом с маяком» и Фонду помощи хосписам «Вера» с просьбой предоставить список детей, нуждающихся в незарегистрированных в России противосудорожных препаратах. В ведомстве сообщили, что они планируют оформить для каждого такого пациента адресную закупку необходимого лекарства сроком на год.

Нюта Федермессер, руководитель фонда «Вера», которая разместила пост в фейсбуке, призывает всех родителей детей, нуждающихся в лекарства для лечения эпилепсии, заполнить соответствующую анкету и прислать ее в «Дом с маяком».

Если вы подавали данные, но с вами никто не связался, звоните сами в региональный Минздрав и ссылайтесь на поручение Минздрава.

Требуйте, чтобы вашего ребенка тоже внесли в списки, даже если сроки поручения от федерального Минздрава региональным уже истекли.

Если вам будут отказывать, пишите в Дом с маяком на info@childrenshospice.ru

Речь идет о следующих препаратах: диазепам (в свечах и микроклизмах), клобазам, мидазолам (для буккального введения), фенобарбитал (инъекционная форма, сироп), фенитоин (инъекционная форма), этосуксимид (сироп), сультиам, стирипентол, вигабатрин.

Напомним, что в июле полиция задержала Елену Боголюбову, которая получала на почту посылку с препаратом фризиум, необходимым ее сыну. Лекарство отобрали, а саму женщину много часов допрашивали. Оснований для возбуждения уголовного дела не нашли.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: