Фото: AFP

Министр здравоохранения Туниса умер в ходе благотворительного марафона

09.10.2017
8958
0

Около месяца назад в Тунисе в рамках обновления правительства (сменилось сразу 13 министров) назначили нового министра здравоохранения. Им стал 56-летний Слим Чейкер (Slim Chaker), бывший банкир, который ранее работал в министерствах по делам молодежи, а также финансов и спорта. До своего назначения чиновник был советником действующего президента Туниса Беджи Каида Эс-Себси. Слим Чейкер принял участие в благотворительном марафоне, который проводился в воскресенье в городе Набуль с целью собрать средства на строительство клиники для лечения онкобольных детей.

Мужчина пробежал около 500 метров, а затем произнес речь. После этого ему стало плохо, и его увезли в больницу Grombalia. Несмотря на то, что государственный деятель получал всю необходимую медицинскую помощь, ему становилось все хуже. Его перевели в военную больницу, где он вскоре и скончался от инфаркта. Премьер-министр страны Юсеф Шахед (Youssef Chahed) заявил, что он потерял коллегу и брата, а тунисский журнал Leader написал в Twitter, что министр здравоохранения заплатил кровью за свою патриотическую работу.

Пока не сообщается, существовала ли связь между бегом и случившимся сердечным приступом. В среднем бегуны, как и большинство людей, занимающихся неэкстремальным спортом, живут дольше, чем те, кто воздерживается от физической нагрузки, кроме того, перед каждым мероприятием участники обязаны предоставить справку о том, что у них нет медицинских противопоказаний к участию в забеге.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: