Михаил Давыдов. Фото: ronc.ru

Михаил Давыдов уходит из медицины

27.11.2017
1662
1

Руководитель ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина» Минздрава России (ранее РОНЦ им. Н.Н.Блохина) покидает пост руководителя учреждения и прекращает работу  в медицине. Об этом он сообщил 27 ноября на утренней конференции для врачей.

«Я уведомлен в соответствии с законом правительственной телеграммой о непродлении моего трудового договора. Завтра будет назначен новый руководитель», – заявил Давыдов. Он отметил, что ему неизвестно, кто станет его преемником на посту директора онкологического центра.

Давыдов поблагодарил коллектив за совместную работу и попросил коллег «сохранить полное спокойствие и уверенность в завтрашнем дне». Он также отметил, что «уровня исследований, которые делаются здесь, ни одно учреждение не достигло и нескоро достигнет, поэтому есть все основания думать о том, что стабильное положение Центра будет сохранено».

В ноябре 2017 Федеральный фонд ОМС отреагировал на проведенную в апреле Генпрокуратурой проверку, вызванную жалобой пациента на нарушение его прав на оказание медицинской помощи по программе госгарантий. Специалисты Центра прокомментировали жалобу, отметив, что «в федеральный онкологический центр пациент должен поступать с точно установленным и достоверным диагнозом. На практике пациенты попадают в онкологический центр недообследованными, с неточными или неподтвержденными диагнозами, исследования для получения которых уже оплачены из средств региональных ФОМС. В связи с этим выполнение всех повторных манипуляций возможно только за счет собственных средств пациента».

В ФОМС отметили, что специалистам действительно удалось выявить случаи, когда с пациентов брали деньги за высокотехнологичную медицинскую помощь, указав, что онкологический центр имени Блохина «является абсолютным лидером» по числу жалоб, поступающих от граждан на взимание платы за медицинскую помощь.

Михаил Давыдов, сообщая новость о своем уходе коллективу Центра, коснулся и этой информации, отметив, что он до сих пор не знает, кто будет назначен на его должность, «потому что это проходит в большой секретности и сопровождается информационной войной с онкоцентром путем вбрасывания лживой информации о том, что вы все взяточники во главе со мной».

Напомним, что 11 октября 2017 года Михаилу Давыдову исполнилось 70 лет и по новому закону, вступившему в силу с 1 октября, он не может занимать руководящую должность. Он, однако, принял решение не только покинуть свой пост, но и совсем уйти из медицины.

1 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 5 3,00 (1 голосов)
Загрузка...

  • Александр

    Вот, кто чего добился?!




    1



    0

    28.11.2017 в 15:49

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: