Саломе Карва с ребенком, чьи родители лечились от Эболы (2014 год). Фото: John W. Poole/NPR

Медсестру, боровшуюся с Эболой, отказались лечить

06.03.2017
4803
0

В 2014 году 26-летнюю медсестру из Либерии по имени Саломе Карва (Salome Karwa) журнал Time назвал человеком года. Вместе с коллегами из организации «Врачи без границ» она помогала больным лихорадкой Эбола и заразилась сама. В то же время она познакомилась с будущим мужем – Джеймсом Харрисом (James Harris). Во время эпидемии погибли родители и дядя Саломе, но ей удалось выжить самой и помочь справиться с болезнью беременной сестре. За Джеймсом Харрисом, когда он заболел, тоже ухаживала Саломе. После того, как молодые люди выздоровели, они стали приходить в больницы и общаться с пациентами, чтобы те не падали духом. В январе 2016 года Саломе и Джеймс поженились, на тот момент Саломе была беременна их третьим ребенком.

Вакцина от лихорадки Эбола показала 100% эффективность

17 февраля 2017 года на свет появился Иеремия (Jeremiah), четвертый ребенок в семье Харриса и Карвы. Молодой матери сделали кесарево сечение, известно, что ее кровяное давление было слишком высоким. 19 февраля Саломе вернулась домой вместе с малышом, но уже вскоре после приезда муж снова повез ее в больницу, так как у женщины начались судороги. Джеймс Харрис ожидал, что из-за героического прошлого его жены ей окажут медицинскую помощь в первую очередь, но все вышло совсем не так. Доктора, который имел опыт с выжившими после лихорадки Эбола, не было на месте, а еще одна врач категорически отказалась даже осматривать Саломе. Нужный специалист смог приехать только через три часа. Спустя два дня Саломе Карва умерла, оставив мужу четверых детей, самому старшему из которых не исполнилось и шести лет.

В смерти медсестры ее муж обвиняет сотрудников больницы. По его мнению, Саломе погибла из-за стигматизации лихорадки Эбола. Он рассказал, что спросил дежурного врача, умрет ли его жена, если специалиста по лихорадке нет рядом. Доктор ответила утвердительно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: