Фото: Pixabay.com

Медицинское страхование в России могут ждать перемены

03.04.2017
3542
1

В России планируют изменить систему медицинского страхования. Над реформой будут работать несколько групп, в которых в том числе будут присутствовать представители Всероссийского союза страховщиков. Сообщество уже передало свой вариант поправок в профильные ведомства, а также направило копию Алексею Кудрину, который работает над новой программой экономического развития России. Президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс прокомментировал, что в данный момент есть два принципиально разных подхода – к примеру, Леонид Рошаль предлагает весь бюджет на здравоохранения передать государству, которое будет с ним работать без вмешательства страховых компаний. Сторонники второго варианта заявляют, что так «бюджетных денег не хватит», и предлагают усовершенствовать страховую медицину.

ВОЗ хочет сократить число медицинских ошибок вдвое за пять лет

В настоящее время, сообщили эксперты союза страховщиков, страховые организации не несут страховых рисков, а являются агентами Фонда обязательного медицинского страхования. В результате реформы все страховые риски будут переданы собственно страховым организациям, а кроме того, обсуждается также вопрос о сочетании обязательного и добровольного медицинского страхования. Некоторые частные медицинские организации также могут ввести в систему ОМС – такая практика есть уже сейчас, но она не слишком распространена.

Пока нет точной информации о том, в какие сроки планируется реализация реформы. Скорее всего, по словам экспертов ВСС, внедрение будет трехэтапным.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • Александр

    В одной больнице города Н… одна девочка 14 лет наелась каких-то таблеток и поступила в реанимацию. Из большого города Е…, согласно маршрутизации, приехали специалисты и признали девочку нетранспортабельной: порекомендовали лечение и оставили в реанимации города Н… В течение суток девочка впала в кому, у неё развилась почечная и печёночная недостаточность. Врачи реанимации города Н… с одобрениея врачей большого города Е… подключили «искуственную почку» и за 32 гемодиафильтрации часа вывели девочку из комы, убрали яд из крови. А страховая компания сказала: мы не заплатим реанимации города Н…, потому что подключать такую искуственную почку могут только больницы большого горола Е… А со своими претензиями идите ка вы ….. в Суд.
    Вот так в норме работает наша страховая медицина! Высокотехнологичное лечение — в массы, а деньги — себе!
    Аминь.




    0



    0

    04.04.2017 в 16:05

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: