Фото: Pixabay.com

Медицинский и социальный уход за нетрудоспособными людьми объединят

20.09.2017
13068
1

В настоящее время в России уход за пожилыми и имеющими инвалидность людьми практически никак не организован. Они или их родственники вынуждены обращаться за каждой требующейся им услугой отдельно – как медицинской, так и социальной. Если заявления нет – помощь не оказывается, и даже в тех местах, где она должна быть профессиональной – в домах престарелых – граждане ее могут не получать. Правительство планирует запустить в нескольких регионах пилотный проект, который объединит медицинскую и социальную сферы помощи пенсионерам и инвалидам, что должно значительно повысить качество их жизни. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на экспертов из благотворительного фонда и правительства Рязанской области, одного из регионов-«испытателей».

Пациентов в России будут лечить по-современному

Специалисты отметили, что все учреждения, которые оказывают разного рода помощь людям старшего возраста или с ограниченными возможностями, разрознены и не связаны между собой. Из-за отсутствия общей системы и организации люди затрудняются получить все, что им положено, а зачастую даже не знают о том, на что именно они могут претендовать. Статистика по этим категориям населения отсутствует. За ними ухаживают родственники или знакомые, которым спустя некоторое время также начинает требоваться помощь, таким образом, трудоспособного населения становится еще меньше. В ближайшие несколько лет запланирована реализация масштабного пилотного проекта, который объединит медицинские учреждения, социальные службы, досуговые центры и пенсионные фонды в систему, направленную на улучшение качество жизни пенсионера или инвалида. Сегодня, 20 сентября, Совет при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере намеревался представить новую концепцию вице-премьеру Ольге Голодец.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • валера

    я-инвалид второй группы-полностью согласен с вами; три с лишним года стучусь в глухие стены нашей медицины,пользы ноль,даже не поставлен на диспансерный учёт!




    0



    0

    22.09.2017 в 21:02

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: