Фото: Daniel Jedzura / Shutterstock.com

Медицинская помощь во время чемпионатов по футболу: в чем проблема?

07.06.2017
22086
0

9 мая 2017 года был опубликован Указ Президента Российской Федерации №202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года». Пункт 13 документа гласит о том, что регионах, где будут введены усиленные меры безопасности, необходимо также приостановить работу организаций и производств, в ходе которой «используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества». Под этот пункт подпадают в том числе и медицинские организации, которые предлагают такие услуги, как рентгенография, ПЭТ/КТ-диагностика, лучевая терапия. Указ вступил в силу с 1 июня 2017 года.

В Димитровграде заканчивается строительство уникального медицинского центра

Персонал многих учреждений здравоохранения был обеспокоен формулировками документа. Пациенты могут не получить вовремя медицинскую помощь, если перечисленные выше услуги в течение длительного времени оказывать будет нельзя (Кубок конфедераций FIFA продлится более месяца). Министерство здравоохранения отреагировало на поступающие запросы, сообщив, что свою деятельность должны будут остановить опасные организации и производства, список которых будет подготовлен Правительством, и что на объем медицинской помощи для населения Указ повлиять не должен.

Вести.Медицина обратились также за комментарием к исполнительному директору Фонда профилактики рака Илье Алексеевичу Фоминцеву. Врач заявил, что оснований для паники нет, так как список еще не готов, и вряд ли из-за Кубка конфедераций запретят лечить людей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000