Фото: : Lithiumphoto/Shutterstock.com

Медицинская помощь для детей должна быть бесплатной

24.05.2017
7262
0

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что медицинская помощь детям должна оказываться бесплатно. Об этом она сообщила в ходе заседания общественного совета «Здоровье – детям».

«Есть несколько примеров даже по Москве, когда предлагают родителям платную медицинскую помощь. То ли это компьютерная томография, то ли еще что-то. Что касается детского здравоохранения, здесь вообще речи о платном здравоохранении быть не должно», – отметила спикер.

В России массово закрываются больницы и поликлиники

Она подчеркнула, что необходимо составить список регионов, вопрос нехватки детских больниц в которых стоит особенно остро – там будут строиться новые медицинские учреждения. Кроме того, нужно взять под контроль ремонт амбулаторных учреждений и стационаров.

Валентина Матвиенко отметила, что программа развития перинатальных центров в стране продолжает работать – к концу 2017 года в 30 российских регионах откроются 32 перинатальных центра. Стоимость каждого из них составляет 2,5-3 млрд рублей. После того как программа будет завершена в России заработают 94 перинатальных центра в 77 регионах.

Елена Байбарина, глава профильного департамента Министерства здравоохранения, отметила, что финансирование строительства перинатальных центров осуществляется как за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования, так и за счет средств из региональных бюджетов. «Мы планируем, что к началу работы перинатальных центров в среднем укомплектованность врачами будет составлять 75-80%, средним персоналом – 95% и младшим – 100%», – сообщила она.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: