Масленица: диетологи не рекомендуют съедать больше трех блинов в день

Фото: Fascinadora/Shutterstock.com
1

Врач-диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Наталья Денисова дала рекомендации по питанию в масленичную неделю. В 2019 году она выпадает на период с 4 по 10 марта. Мнение диетолога приводит Агентство городских новостей «Москва».

Специалист не рекомендует есть больше трех блинов в день, а в том случае, если блины содержат жирную начинку, их количество стоит сократить до одного в день. Лучше всего блины есть на завтрак, а не во время других приемов пищи.

Наталья Денисова  не советует есть блины со сметаной, маслом или чем-то сладким. Икру из начинок лучше тоже исключить. «Икра, как жировой продукт, также не подходит в качестве начинки. Если очень хочется, можно себя немного порадовать, но не злоупотреблять», — подчеркивает эксперт.

Сделать блины более полезными можно, используя для их приготовления цельнозерновую муку, а также овсяную или гречневую. «Также при приготовлении блинов можно использовать обезжиренное молоко, воду или кефир. Для уменьшения калорийности блинов можно в тесто добавить столовую ложку растительного масла и затем жарить на сковороде с антипригарным покрытием, не доливая масла», — советует врач.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(8 оценок, среднее: 2,88 из 5)
Загрузка...

  • Аватар
    Владимир

    Пошли вы в задницу со своими тупыми советами!!! Я ем блины не каждый день, к тому же я веду спортивный образ жизни! А в день могу съесть 7 блинов и с начинкой и без неё без всяких последствий!!!

    26.02.2019 в 08:40

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: