Машину для эвтаназии напечатают на 3D-принтере

Фото: Exit International
05.12.2017
12968
3

В конце ноября в Канаде представили новую машину, которая поможет пациентам, желающим добровольно уйти из жизни. Разработчиком ее выступил Филип Ницшке (Philip Nitschke), австралиец по национальности, врач (в настоящее время утративший лицензию из-за своих убеждений), выступающий за эвтаназию. Модель была создана в Нидерландах, где, в отличие от Австралии, эвтаназия разрешена.  Первый прототип планируется построить в начале 2018 года. Машина, которую назвали Sarco, будет работать на жидком азоте, которым ее необходимо будет заправить непосредственно перед работой. Детали для сборки будут печататься на 3D-принтере – впрочем, домашний принтер для этих целей не подойдет, так как части машины слишком крупны.

После заправки, но перед тем, как получить доступ внутрь аппарата, человек, решивший прекратить существование, должен будет пройти онлайн-тест, который подтвердит, что пациент находится в здравом уме, и выдаст четырехзначный код для входа. Внутри человека еще раз перепросят, действительно ли его решение является осознанным и обдуманным, после чего, повинуясь сигналу (который можно будет подать как рукой, так и голосом или даже движением глаз – это предусмотрено для парализованных пациентов), машина включит подачу жидкого азота. Через минуту пациент потеряет сознание, а вскоре – скончается от гипоксии. После того, как кардиомонитор подтвердит смерть (она должна быть практически безболезненной), капсулу с телом можно будет отсоединить от основного устройства и направить в морг. Филип Ницшке уточнил, что ее также можно будет использовать в качестве гроба.

Эксперты усомнились в правомерности использования такой машины. По мнению специалистов, она придаст самоубийству чересчур гламурную окраску и заставит людей считать, будто суицид – это нормально. В свою очередь, Филип Ницшке заявляет, что каждый человек должен иметь право на смерть.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,67 (Всего проголосовавших: 3)
Загрузка...

  • Анна

    Ну да! Без пафоса умирать уже не креативно и не модно!

    18.12.2017 в 03:28
  • Дмитрий

    Нерационально…..на постаменте должна быть одноразовая капсула в виде гроба. Залез, помер, сняли и сразу закопали….поставили новый гроб для следующего.

    07.02.2018 в 11:37
  • Александр

    Нет, сразу в переработку на удобрение и еду для следующих поколений. Пожил, размножился, 25 лет стукнуло пока нет проблем и не нужно тратить на тебя медицину, будь добр, на обязательную эвтаназию. Час Быка грядет на планете Земля. Наступит ли после него рассвет?

    09.02.2018 в 14:19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: