Людям с рассеянным склерозом станет легче найти работу

2019-09-20
0

В России появился новый проект, который поможет пациентам с рассеянным склерозом. Инициативу, получившую название «Неограниченные возможности», реализуют Межрегиональная общественная организация инвалидов «Московское общество рассеянного склероза» совместно с компаниями «Рош», HeadHunter, Hays и Региональной общественной организацией инвалидов «Перспектива».

Рассеянный склероз — аутоиммунное заболевание, которое сейчас диагностировано не менее, чем у 150 тысяч россиян. Предполагается, что в действительности таких людей в стране больше.

При болезни разрушаются миелиновые оболочки нервных волокон, развивается воспаление в центральной нервной системе. У пациентов возникают сложности с балансом и координацией, портится зрение, повышается утомляемость, может нарушаться речь.

Сейчас на сайте HeadHunter появились страницы как для работодателей, так и для соискателей. Тем, кто ищет работу, можно оставить свои координаты, после чего специалисты РООИ «Перспектива» свяжутся с кандидатом, проконсультируют его и помогут найти вакансию. Инициативу может проявить и работодатель, открыв вакансию специально для тех, у кого диагностирован рассеянный склероз.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: