Люди, которые не пьют, тоже страдают от алкоголя

Фото: EduardSV / Shutterstock.com
3030
0

Обычно, когда говорят о вреде алкоголя, имеют в виду самого пьющего, однако в действительности вред употребления гораздо шире. Исследователи из Баварии попробовали оценить ущерб, нанесенный в результате действия алкоголя на территории Германии. Период оценки составил один год.

Авторы исследования установили, что алкоголь стал причиной 1214 (45,1 %) смертей в результате дорожно-транспортных происшествий и 55 (14,9%) случаев межличностного насилия; он был виновником 2930 случаев фетального алкогольного синдрома ФАС и 12650 случаев ФАСН (фетальные нарушения алкогольного спектра) — это тяжелые отклонения в психофизическом развитии детей. Авторы отмечают также, что ФАС и ФАСН являются не единственными потенциальными последствиями употребления алкоголя во время беременности.

В целом, эти результаты показывают, что алкоголь причиняет существенный вред третьим лицам.

Хотя оценки по трем областям ущерба (ДТП, больные дети, бытовое насилие) не являются прямо сопоставимыми, результаты показывают, что употребление алкоголя во время беременности, а также смертельные исходы в результате дорожно-транспортных происшествий представляют собой более масштабную проблему, чем травмы или даже убийства во время алкогольных ссор.

Авторы исследования полагают, что нужно ужесточать меры в области сбыта алкогольных напитков, а также назначать более суровые наказания за вождение в нетрезвом виде. Также требуется усиление распространения информации о вреде алкоголя во время беременности.

Удивительно, но даже в наше время многие женщины полагают, что беременным немножко выпивать все-таки можно безо всякого вреда ребенку. Однако это мнение ложно: на самом деле подобные заблуждения приводят к непоправимым последствиям.

 

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: