Лучший подарок на Рождество: генетический тест обнаружил неожиданное родство

Фото: nicemonkey/Shutterstock.com
27.12.2017
18093
0

Алан Робинсон (Alan Robinson) и Вальтер Макфарлейн (Walter Macfarlane) живут на Гавайях. Они лучшие друзья и дружат уже почти 60 лет. Не так давно мужчины, один из которых был усыновлен в раннем детстве, а другой никогда не знал своего отца, решили пройти генетический тест, предлагаемый компанией Ancestry.com. Так они надеялись больше узнать о своем прошлом – более ранние поиски в соцсетях и интернете не дали никакого результата. Мужчины независимо друг от друга отправили образец ДНК в компанию для последующего анализа.

Для секвенирования генома используется образец слюны. Последовательности ДНК анализируются и сравниваются с данными о геномах представителей разных рас и народов, содержащимися в международной масштабной базе.

Максимальное совпадение оказалось с пользователем под ником robi737. Марфарлейну было известно, что Robi – прозвище Робинсона, а цифры 737 указывают на модель самолета, которой он управлял, когда служил пилотом Aloha Airlines.

Давние друзья оказались биологическими братьями – их матерью оказалась одна и та же женщина. Робинсон рассказал, что «это лучший подарок на Рождество, который только можно придумать». Мужчины даже не подозревали, что могут быть братьями, однако с самого детства  Макфарлейн был словно старшим братом для Робинсона – он учил его плавать и ходил с ним на рыбалку.

Братья уже объявили своим семьям о неожиданном открытии: в ближайшее время они собираются отправиться в совместное путешествие и всячески наслаждаться жизнью.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: