Лекарства в России: снова подорожание?

Фото: udra11 / Shutterstock.com
18.08.2017
17512
1

В начале августа Вести.Медицина писали о том, что лекарства в России, которые не входят в перечень жизненно необходимых и важнейших, за первые шесть месяцев 2017 года прибавили в цене. Среднее подорожание составило 7,6%, и это, по оценкам экспертов, еще не предел. «Известия», сославшись на производителей фармацевтической продукции и Федеральную таможенную службу, сообщили, что затраты на импорт увеличились в этом году на 11%, и чтобы «остаться на плаву», аптеки будут вынуждены снова поднять цены. Больше всего денег ушло на закупку лекарств из Германии, Франции, Италии, Великобритании (которая в 2017 году продала в Россию в полтора раза больше лекарств в ценовом выражении, чем в 2016) и Индии. Всего за полгода Россия приобрела за рубежом лекарственных средств на сумму более чем в четыре миллиарда долларов, что превышает показатели 2016 года на 28,7%.

20% россиян не хватает денег на лекарства

Возможно, первые повышения цен пройдут уже осенью. Поскольку стоимость жизненно важных препаратов регулирует государство, цена поднимется на те средства, которые в этот список не входят, и, скорее всего, первыми подорожают сезонные лекарства – например, от гриппа. Руководитель фармацевтической организации «Аптечная гильдия» Елена Неволина отметила, что стоимость лекарств может увеличиться на 5-20%. В Минпромторге пока комментариев на эту тему не дали.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

  • Дед

    Лечение, КОТОРОЕ НЕ ПОМОГАЕТ, в больницах, лекарства, которые не лечат, плохое образование врачей, недоступность лекарств, лечение по телевизору -ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНО:1. ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ ,2. ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ЖИЗНИ НАРОДА!

    01.09.2017 в 03:48

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: