Лекарства будут тестировать при Центре им. Алмазова

Фото: НМИЦ им. В. А. Алмазова
26.10.2017
21578
0

24 октября при Национальном медицинском исследовательском центре имени В. А. Алмазова открылся Центр доклинических и трансляционных исследований (ЦДТИ), в котором будут проводиться испытания лекарств перед тем, как их выведут на рынок. Ученые будут иметь доступ к лабораторным грызунам, кроме того, при необходимости можно будет держать в центре и более крупных животных, использующихся для исследований – свиней и обезьян, а также рыб и амфибий. Для более качественного изучения свойств новых лекарств в ЦДТИ предусмотрена возможность создания трансгенных грызунов.

В Центре будут работать специалисты различных профилей: токсикологи, микробиологи, патоморфологи, химики-аналитики, биохимики и другие. В лабораториях будут проверять, не вызывают ли новые лекарственные средства рак, могут ли они привести к острому отравлению, будут ли в результате их применения накапливаться в организме токсины, насколько они вредны для иммунитета и можно ли их использовать в период беременности, кроме того, тестирование будет проходить и на молекулярном уровне.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова присутствовала на торжественном открытии. Она назвала Центр доклинических и трансляционных исследований «центром современного развития биомедицины, абсолютно всех этапов и процессов, которые есть в этом поле».

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: