Лечивший содой онколог отправлен за решетку

Фото: Madeleine Steinbach/Shutterstock.com
16.01.2018
26036
10

Итальянский врач Туллио Симончини (Tullio Simoncini) осужден на 5,5 лет за непредумышленное убийство. В 2012 году он предложил семье 27-летнего Луки Оливотто вылечить опухоль головного мозга с помощью содовых инъекций. Врач оценил вероятность успеха в 70%, а стоимость своих услуг – в 20 тысяч евро. Онколог пояснил, что лечение не вызовет никаких осложнений и побочных эффектов.

Оливотто нашел контакты Симончини в интернете и решил довериться ему. Родственники перевели на счет врача необходимую сумму и доставили пациента в Албанию – именно в одном из медицинских центров Тираны и проводилось лечение.

Метод Симончини заключался во внутривенном введении содового раствора. Сам врач объяснял, что опухоль вызвана распространением грибковой инфекции, а потому бикарбонат натрия оказался способен ее уничтожить. Вскоре после начала терапии Оливотто стало хуже: он перестал самостоятельно себя обслуживать. «Лечение» при этом не прекращалось, состояние пациента ухудшилось еще сильнее – он впал в кому. Родные молодого человека потребовали срочного перевода пациента в другое лечебное заведение, но при транспортировке Оливотто умер. С момента начала «лечения» прошло всего два дня, а с момента постановки диагноза – 4 месяца.

Суд постановил, что смерть непосредственно связана с содовыми инъекциями – они спровоцировали сердечный приступ. Симончини проведет за решеткой 5,5 лет, а его коллега – радиолог Роберто Гандини – два года.

Юристы семьи Оливотто надеются, что решение суда будет способствовать тому, что такая опасная практика прекратится и новые жертвы не появятся.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

    • Татьяна

      @Волк: может эта мафия в инете распространяет рекомендации по лечению содой-слышала люди пьют её,разведя с водой

      31.01.2018 в 23:12
      • Дарья

        @Татьяна: соду — это что! Вон профессор в маразме всем в ютубе советует пить перекись! И ведь люди верят, потому что профессор не кто-то там. Я считаю, что таких надо лишать дипломов и званий официального медицинского сообщества, ведь предлагают они лечение «псевдомедицинское», вот и нечего людей в заблуждение вводить: пусть называют себя кем хотят: шаманами, ясновидящими, живоглотами и т.д., но не врачами и профессорами.

        06.02.2018 в 17:41
        • Вася

          @Дарья: это наливайкин или промывайкин что ли…

          07.02.2018 в 04:47
  • Ласиртан

    Хоть бы школьный курс химии перечитали «эксперты» панимаешь. Что это за вещества и как происходит реакция при применении правильной дозировки и приготовлении раствора, с кислотами в ЖКТ. Медицина не будет лечить — ей надо миллиарды зарабатывать, а если есть копеечный метод лечения — это грозит потерей немалых доходов. Так же как электромобили с 1920 годов не дают развивать нефтяные магнаты. То что сейчас делают — лишь капля в море и мало кто покупает, если только не гибрид бензин+электро.

    26.09.2018 в 00:30
  • Sergii

    Теперь при смерти пациента можно всех онкологов судить за непредумышленное убийство

    28.10.2018 в 22:08
  • Лена

    Между прочим в советские времена в онкологии ставили капельницы с содовым раствором. Это мне лично рассказывал врач онколог -пенсионер. Мой отец болен был онкологией и умер от последствий химиотерапий!!!! Вся та гадость которая вливалась убивает не только злокачественные клетки, но и здоровые тоже, как последствия понижается иммунитет, ухудшается состояние печение, поджелудочной, желудка,и.т.д.

    29.10.2018 в 13:46
    • Ирина

      @Лена: содовый раствор снимает сильнейшие интоксикации и это факт. Хороших врачей единицы. Остальные бездари и невежественные тупицы. Если бы сажали онкологов у кого умирали раковые пациэнты они все бы были в тюрьме. А рак это и есть грибок с грибницей. А метостазы это споры грибка. И тому множество доказательств. Но увы смертность от рака планируется. А лекарства от рака бизнес и ничего личного…Людей слишком много на земле…кто оспорит из врачей что практически все лекарства снимают симптомы но не убирают причины,к тому же имеют множество побочных действий. Лекарства от давления не вылечивают,но сажают почки и печень ,привязывая к аптеке. То есть если вы едете на машине и у вас закончился бензин вы отключаете лампочку которая вам об этом сигнализирует. Любая симптоматика это сигнал сос организма. И сода при правильном применении вылечивает но не панацея . Рак вылечивали еще госпитальеры. Сыроедение останавливает развитие рака на любой стадии. Люди самостояельно систематизируют опыт и знания других и исцеляются и это тоже имеет место.

      11.01.2019 в 04:26
  • Олег

    Убили человека албанские врачи, а в тюрьму отправить надо итальянца.
    Весело живем!

    09.01.2019 в 23:13
  • Ирина

    Если нет функциональных патологий то практически все болезни отпаразитов в организме и это не только глисты как думают многие. И кстати только у нас в стране людям они не мешают жить…. Самые страшные это те кого можно разглядеть в микроскоп .Лидируют грибки по колличеству жертв. Все неизлечимые болезни имеют либо грибковую либо инфекционную природу. Варикоз-неизлечим!? Не что а кто сжирает вены изнутри паразитируя на его стенках? Антибиотики дают как конфеты уже от всех болезней. Даже при сниженном имунитете. Вместо того чтобы поднять имунитет. А его нечем поднимать . все аптечные витамины пустышка,работают только натуральные но их нет. Кто из современных врачей знает о невероятной способности поднимать имунитет живыми молочными бактериями различных заквасок? А выписывают сухие мертвые. Из которыз заквасить молоко не получится. 1 ложка ацедофильной закваски останавливает любую инфекционную диарею с бактериофагом . А колят антибиотики ,населяя организм грибками. И держат в инфекции месяцами.Антибиотик это крайняя мера когда стоит угроза жизни. Но почему не использовать природные антибиотики которые не менее сильные и более эффективные так ка обладают и другими полезными свойствами. Но их относят к биодобавкам. И прорваться на рынок лекарств оооочень сложно . Вот и получается что медицина бизнес ,а клятва гиппократу лицемерие. Так что спасение утопающих дело рук самих утопающих.

    11.01.2019 в 05:05

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: