Лечивший содой онколог отправлен за решетку

Фото: Madeleine Steinbach/Shutterstock.com
16.01.2018
23870
7

Итальянский врач Туллио Симончини (Tullio Simoncini) осужден на 5,5 лет за непредумышленное убийство. В 2012 году он предложил семье 27-летнего Луки Оливотто вылечить опухоль головного мозга с помощью содовых инъекций. Врач оценил вероятность успеха в 70%, а стоимость своих услуг – в 20 тысяч евро. Онколог пояснил, что лечение не вызовет никаких осложнений и побочных эффектов.

Оливотто нашел контакты Симончини в интернете и решил довериться ему. Родственники перевели на счет врача необходимую сумму и доставили пациента в Албанию – именно в одном из медицинских центров Тираны и проводилось лечение.

Метод Симончини заключался во внутривенном введении содового раствора. Сам врач объяснял, что опухоль вызвана распространением грибковой инфекции, а потому бикарбонат натрия оказался способен ее уничтожить. Вскоре после начала терапии Оливотто стало хуже: он перестал самостоятельно себя обслуживать. «Лечение» при этом не прекращалось, состояние пациента ухудшилось еще сильнее – он впал в кому. Родные молодого человека потребовали срочного перевода пациента в другое лечебное заведение, но при транспортировке Оливотто умер. С момента начала «лечения» прошло всего два дня, а с момента постановки диагноза – 4 месяца.

Суд постановил, что смерть непосредственно связана с содовыми инъекциями – они спровоцировали сердечный приступ. Симончини проведет за решеткой 5,5 лет, а его коллега – радиолог Роберто Гандини – два года.

Юристы семьи Оливотто надеются, что решение суда будет способствовать тому, что такая опасная практика прекратится и новые жертвы не появятся.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

    • Татьяна

      @Волк: может эта мафия в инете распространяет рекомендации по лечению содой-слышала люди пьют её,разведя с водой

      31.01.2018 в 23:12
      • Дарья

        @Татьяна: соду — это что! Вон профессор в маразме всем в ютубе советует пить перекись! И ведь люди верят, потому что профессор не кто-то там. Я считаю, что таких надо лишать дипломов и званий официального медицинского сообщества, ведь предлагают они лечение «псевдомедицинское», вот и нечего людей в заблуждение вводить: пусть называют себя кем хотят: шаманами, ясновидящими, живоглотами и т.д., но не врачами и профессорами.

        06.02.2018 в 17:41
        • Вася

          @Дарья: это наливайкин или промывайкин что ли…

          07.02.2018 в 04:47
  • Ласиртан

    Хоть бы школьный курс химии перечитали «эксперты» панимаешь. Что это за вещества и как происходит реакция при применении правильной дозировки и приготовлении раствора, с кислотами в ЖКТ. Медицина не будет лечить — ей надо миллиарды зарабатывать, а если есть копеечный метод лечения — это грозит потерей немалых доходов. Так же как электромобили с 1920 годов не дают развивать нефтяные магнаты. То что сейчас делают — лишь капля в море и мало кто покупает, если только не гибрид бензин+электро.

    26.09.2018 в 00:30
  • Sergii

    Теперь при смерти пациента можно всех онкологов судить за непредумышленное убийство

    28.10.2018 в 22:08
  • Лена

    Между прочим в советские времена в онкологии ставили капельницы с содовым раствором. Это мне лично рассказывал врач онколог -пенсионер. Мой отец болен был онкологией и умер от последствий химиотерапий!!!! Вся та гадость которая вливалась убивает не только злокачественные клетки, но и здоровые тоже, как последствия понижается иммунитет, ухудшается состояние печение, поджелудочной, желудка,и.т.д.

    29.10.2018 в 13:46

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: