Лечить от гомосексуализма на Мальте не будут

07.12.2016
4693
0

Мальта стала первой европейской страной, в которой официально запретили репаративную терапию, направленную на изменение ориентации с гомосексуальной на гетеросексуальную.

Согласно принятому в стране документу за «изменение, подавление и уничтожение сексуальной ориентации или гендерной принадлежности человека» предусмотрен штраф либо тюремное заключение сроком до одного года. Врачи, «прописывающие» репаративную терапию, могут быть оштрафованы на сумму до 10 тысяч евро.

В законе отмечается, что никакая сексуальная ориентация или гендерная принадлежность не является ненормальной, и потому не может рассматриваться как отклонение или болезнь. Кроме того, закон дает право молодым людям, достигшим 16 лет, право самостоятельно принимать решение о смене пола, не советуясь с родителями.

Мальчик или девочка: зачем детям нужны операции по смене пола

При проведении репаративной терапии нетрадиционная ориентация считается психическим расстройством, для лечения которого проводится групповое или индивидуальное психологическое консультирование.

Всемирная психиатрическая ассоциация считает репаративную терапию антинаучной, неэтичной и вредной для пациентов. В апреле 2015 года Белый дом призвал к запрету репаративной терапии. Это заявление было связано с самоубийством девушки-трансгендера Лилы Элкорн (Leelah Alcorn), произошедшем в декабре 2014 года. В предсмертной записке она написала, что родители пытались вылечить ее, пытаясь заставить вновь стать юношей. Известно, что репаративная терапия разрешена и применяется в США, однако практикуется не во всех штатах – в Калифорнии и Иллинойсе она запрещена.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: