Крупнейшая за последние 30 лет вспышка кори в Нью-Йорке остановлена

2019-09-05
0

Город потратил более 6 миллионов долларов США, задействовал более 500 сотрудников и издал обязательный приказ о вакцинации людей, живущих и работающих в четырех кварталах Бруклина.

По словам официальных лиц, последняя вспышка очень заразной и потенциально опасной для жизни болезни была в значительной степени сконцентрирована в ультраортодоксальной еврейской общине, где ходили слухи о небезопасности и неэффективности вакцины против кори, эпидемического паротита и краснухи.

В общей сложности в городе было инфицировано 654 человека, 52 из них пришлось госпитализировать — 16 заболевшим понадобились реанимационные мероприятия.

Около 73 % этих людей не были вакцинированы, 7 % были вакцинированы не полностью, а 15 % не знали свой статус вакцинации. Большинство случаев инфицирования (72 %) произошло в четырех кварталах Бруклина.

Нью-Йоркская вспышка была самой крупной в стране, что способствовало общенациональному росту заболеваемости, который был признан наибольшим за последние 27 лет. По иронии судьбы, не далее как в 2000 году в США была объявлена ​​полная ликвидация кори.

Впрочем, на настоящий момент ситуация выровнялась. С середины июля новых случаев кори в Нью-Йорке зарегистрировано не было. Коревые вспышки обычно проявляют себя по истечении двух инкубационных периодов (для кори это 42 дня).

Стабилизация обстановки — заслуга не только медиков, но и населения. Жители Нью-Йорка активно делились знаниями о безопасности вакцин и таким образом защищали здоровье своих друзей и соседей. Добровольная группа специалистов в области здравоохранения написала и раздала родителям детей тысячи брошюр, призванных противостоять страхам и мифам, распространяемым группами антивакцинаторов. Проводились прямые линии со специалистами, где можно было задать вопросы о прививках и получить исчерпывающий ответ.

Антипрививочники, впрочем, тоже зря времени не теряли. Они проводили громкие митинги в разгар вспышки и распространяли дезинформацию посредством листовок и записанных телефонных конференций. Однако другие группы даже внутри той самой ультраортодоксальной еврейской общины сопротивлялись.

В рамках пропрививочной кампании нью-йоркские законодатели ужесточили законы штата об освобождении от вакцинации, лишив родителей возможности отказаться от прививок, ввели приказ о чрезвычайной вакцинации. В июне было законодательно отменено освобождение от школьных прививок по религиозным соображениям. Ранее более 26 000 детей в государственных и частных школах и детских садах избегали вакцинации в соответствии с религиозными установками родителей.

Хотя Нью-Йорк на данном этапе можно считать освобожденным от кори, угроза сохраняется, учитывая другие вспышки в Соединенных Штатах и ​​по всему миру, в том числе в Европе и Израиле, а также в странах Южной Америки, Африки и Азии.

 

 

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: