Фото: Billion Photos/Shutterstock.com

«Кровь, зараженная ВИЧ, попала в газировку»: россияне получают пугающие сообщения

12.09.2017
210998
20

В последние дни жители сразу нескольких российских регионов, пользующиеся мессенджерами и социальными сетями, начали получать сообщения такого содержания: «В течение следующих нескольких недель не пить никаких продуктов от Pepsi, так как работник из компании добавил свою кровь, зараженную ВИЧ (СПИДом). Это было показано вчера на Sky News. Пожалуйста, отправьте это сообщение тем людям, которых вы заботитесь».

Несколько лет назад о таких же сообщениях сообщали и жители других стран – их обсуждали в США, Британии больше пяти лет назад. Тогда информацию об опасной партии напитков распространяли через Фейсбук. Информация была представлена в разных вариациях: где-то опасной считалась газировка, где-то – сок, а где-то – абсолютно вся продукция вышеупомянутой компании.

На сегодняшний момент неизвестно ни об одном случае заражения ВИЧ через продукты питания. Специалисты Центра по профилактике и контролю заболеваемости (Centers for Disease Control and Prevention) пояснили, что вирус иммунодефицита человека не живет вне человеческого организма, быстро погибая на воздухе.

Даже если небольшие количества зараженной крови или семенной жидкости попадут в пищу, то вирус погибнет, подвергаясь действию воздуха, нагревания и кислого желудочного сока. Риск заразиться ВИЧ, употребляя такие продукты в пищу, отсутствует. О том, что информация не соответствует действительности, еще в 2013 году, подтвердили представители Pepsico, производящей напитки.

Все это свидетельствует о том, что подобные сообщения уже в течение многих лет рассылаются в разных странах только с целью запугивания пользователей. Впрочем, несмотря на то, что никакой опасности заразиться ВИЧ, употребляя газировку, нет, не стоит забывать, что сладкие газированные напитки – не самый полезный продукт для здоровья.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

  • Viktor

    Скоро мы ни чего импортного не будем пить и есть. Я ни когда не пил пепси и колу и не буду — они пахнут гуталином

    12.09.2017 в 20:21
  • Stalin

    да всегда все будут пить и есть импортное я уж точно буду и пить и есть лучше импортное качественное чем наше отечественное гавно

    14.09.2017 в 00:21
    • Дмитрий

      @Stalin:
      ну и сдохнешь вскоре больной, жирный и безмозглый.

      14.09.2017 в 06:17
    • Денис

      @Stalin: А зачем вы едите говно? или вам так привычен сей продукт? наши Российские продукты нисколько не хуже импортных за некоторым исключением, а говна хватает везде спасибо нашим чиновникам

      14.09.2017 в 13:44
    • vitaliyy

      @Stalin: Ну импортное г..но точно ниже по качеству чем ваше…А импортные напитки употребление которых ограничивается на родине происхождения нельзя назвать здоровой пищей.

      15.09.2017 в 07:46
  • АЛЬГАСТАН

    СПИД вызывается алкилирующими агентами, это было известно еще в начале ХХ века! Люизиты, иприты, мустаргены и другие БОВ все вызывают СПИД, являются летучими растворителями, легко проникают в организм вызывая оспу, грипп, отек легких и пневмонию, антидотов нет. Сильно разбавленные люизиты (лат. «зараза») стали использовать медицинские отряды для прививок медицинации и вакцинации в 1920-24 годах в Европе, что способствовало уничтожение более 100 миллионов человек от «Испанского храпа» или «испанки». Люди поразившиеся в самой легкой степени все равно умирают в течении нескольких месяцев или лет! Было обнаружено, что выжившие люди даже через полгода заражают других людей через воздух и при контакте генетически модифицированными белками после апоптоза. Эти белки назвали ядом или по латыни «вирусом». Американцы запрещают всем странам производить и исследовать отравляющие вещества, чтобы тайна вакцинаций и эпидемий не раскрылась. Все привитые дети заражаются СПИДом и генетически модифицируются, выжившие дети становясь полностью стерильными и не могут определиться в половом отношении!

    14.09.2017 в 08:21
    • Чел

      @АЛЬГАСТАН: ты совсем придурок или на половину? где тебе так знатно промыли голову ты кстати случаем не хохол у вас там все с отклонениями, про сша не спорю они проводят какие то махинации, а вот заражение спидом через прививку бред

      14.09.2017 в 18:46
  • АЛЬГАСТАН

    Состав «Coca-cola lait» легкая и 0 ноль калорий кроме воды и углекислоты содержит восемь высокотоксичных, онкогенных и вызывающих СПИД веществ. Поэтому все напитки и соки компании кока кола были запрещены. Кока кола выпускает 80% напитков (спрайт, фанта, швепс и др.) и соков ( добрый и др.) на планете! Их не сбраживают дрожжи, потому что они высокотоксичгы и мутагенны, т.е. вызывают СПИД.
    СПИД был открыт ленинградскими учеными биологами, после исследования массовых смертей после американских прививок. Все высокотоксичные компоненты СПИДовсих прививок приобретаются за миллиарды народных долларов в США . Сейчас миллиардер Прохоров (норникель) начал производить все прививки СПИДа самостоятельно. После 2020 года США переведет все производства компонентов всех прививок СПИДа в компании Прохорова!!!

    14.09.2017 в 12:28
    • Cartman

      Забаньте этого полудурка ))

      16.09.2017 в 11:47
  • АЛЬГАСТАН

    После массовых прививок СПИДа от гриппа и пневмонии Прохорова в Хабаровском крае через 4-6 месяцев были массовые и повальные эпидемии менингита, энцефаломиелита и губчатой энцефалопатии !………???????

    14.09.2017 в 12:36
  • Тим

    Сначала, прочитав это, я подумал: что за бред? На какого дурака этот вброс был рассчитан? Кто с образованием больше 2 классов может поверить, что подобным образом можно заразиться ВИЧ или вообще чем-либо, передающимся через кровь и биологические жидкости человека?
    Потом прочитал комментарии и понял: вот на кого. Просто поголовная дичь и пещерная безграмотность в стране.

    14.09.2017 в 17:49
    • Снегирь

      @АЛЬГАСТАН: @Тим: Хоть один нормальный комментарий. А я уже решил, что все тут из пещеры.

      19.09.2017 в 09:36
  • владимир

    очередная глупая шутка. вирус спида в не организма не стойкий и не жизнеспособный даже если он попал в газировку то в газировке он проживет пару минут и погибнет. спид болезнь нариков пидрил и проституток поскольку не успевая погибнуть попадает в кровь и во влагалище.

    14.09.2017 в 19:21
  • Enver

    Несколька дней назад по всему Азербайджану точна такое же весть проехала. Ну только у нас про Соса-Cоlu сказали

    14.09.2017 в 20:46
  • Макс

    Вируса СПИДа не существовало и не существует- есть лишь непрекрытое отравление людей, как один из результатов этого отравления расстройство иммунитета (-формирующих его органов и генов), в результате возникает СИНДРОМ отсутствия имунных сил в организме или их здоровой реакции, а также мутация генов человека и вирусов под единоразовым или регулярными воздействием синтетических токсических веществ в разных отраслях промышленности от фармацевтической до пищевой. ,легалезованых колдунами и заклинатенями- тобишь самим Богом проклятыми; учеными и их пособниками.

    15.09.2017 в 21:36

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: