Фото: phichet chaiyabin / Shutterstock.com

Корь в Европе продолжает распространяться

26.07.2017
38031
1

Еще в марте Всемирная организация здравоохранения предупреждала об участившихся случаях заболевания корью в Европе. Только за январь заболело более 500 человек в нескольких странах. В настоящее время заболеваемость не только не уменьшилась, но и значительно увеличилась: только в Италии с января по середину мая диагноз «корь» поставили почти 2400 пациентам. Основное количество заболевших – это несовершеннолетние. 88% не были вакцинированы, у трети всех заболевших развились осложнения. Роспотребнадзор рекомендовал туристам иметь эту информацию в виду в ходе планирования туров. По мнению специалистов, высокая заболеваемость связана с отказом населения от прививок. Что касается России – в Москве за полгода корью заболело 22 человека, которые либо не имели прививок от кори, либо данных об этих прививках не было.

Австралийским антипрививочникам не будут платить пособия на детей

ВОЗ сообщает, что для защиты всего населения от какого-либо заболевания должно быть привито не менее 95% людей – в таком случае возникает коллективный иммунитет, и те люди, которые не прививаются, тоже не заболевают. Группа ученых из Стэнфордского университета (Stanford University) и Бэйлорского медицинского колледжа (Baylor College of Medicine) подсчитала, что снижение количества привитых всего на 5% увеличивает заболеваемость более чем втрое. Специалисты подчеркнули, что, например, в сообществах, объединенных по принципу отрицания идеи необходимости прививок, вероятность вспышки заболеваний намного выше. Научные сотрудники привели в пример одно из таких сообществ в Миннесоте, количество заболевших в котором превысило число пациентов с диагнозом «корь» в США в целом за год.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • Karina

    А-а-а, корь в Европе? Это не от «привитых-непривитых». Сколько разных азиатских и африканских «экологических и политических беженцев» прие@ало в матушку-Европу? Каких болезней они привезли в своих организмах? В Москве, например, взрослое население уже несколько лет тяжело болеет ветряной оспой, «ветрянкой», блин. НИКОГДА столько взрослых людей не болело так тяжело этим детским заболеванием. И не хочется слушать неграмотных таджиков, понапиханных в московские клиники, что «это герпес». Да, биологически относится к рапзновидности, только летом сколько московских и немосковских русских детишек бегает в «зелёнке» всегда и на пляжах, и в домах отдыха и везде- и никто никогда ТАК не заражался. Да, косопиzдые-косоючие тындырцы понавезли. Вместе с клопами в своих мешках. Тюрки, и юго-восточные азиаты, если угодно. Только от грамотного опрерделения ни хрена не легче. Забили в набат, что в московском метро страшные лёгочные инфекции, стали закрывать и «ремонтировать», а толку-то? Одни китайцы кругом.




    0



    0

    27.07.2017 в 00:32

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: