Фото: Pixabay.com

Комиссия РАН сообщает: генно-модифицированные продукты безвредны

21.02.2017
6002
2

Комиссия Российской академии наук (РАН) по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований выпустила уже два меморандума, посвященных лженаучности различных теорий. В первом специалисты аргументированно рассказали о том, почему отпечатки пальцев не могут дать информацию о талантах и заболеваниях человека, а во втором – о том, почему гомеопатия помогает не лучше, чем плацебо. Третий документ будет посвящен генно-модифицированным организмам – авторы планируют развенчать миф о вреде ГМО.

РАН выступила против гомеопатии

Разработчики меморандума изучили научные работы, касавшиеся влияния ГМО на здоровье человека и животных, а также на окружающую среду. Применяющиеся на данный момент научные методы не выявили никакого вреда не только в первом, но и в пятом поколении. Председатель комиссии Евгений Александров заявил, что только благодаря ГМО удалось спасти от голода население Индии. Академик назвал невежеством связанные с ГМО мифы и добавил, что селекция и отбор также являются методами генной модификации. Развитие науки в наши дни позволяет делать то же самое намного быстрее и эффективнее. Если человечество откажется от генно-модифицированных продуктов, подчеркнул ученый, его численность может уменьшиться до одного миллиарда. Отметим, что выращивать и разводить генно-модифицированные организмы в России запрещено с июня 2016 года.

Инициатива комиссии по борьбе с лженаукой вызвала полемику среди экспертов. Одни из них считают, что генно-модифицированные продукты и организмы действительно безопасны, так как генетические изменения в них строго контролируются. Другие заявляют, что ГМО – это канцерогенное оружие Запада, предназначенное для распространения болезней и бесплодия.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • Зухра

    А что тут страшного почему всебоятся ГМО Это же просто селекция . Без него планета будет голодать. Мы уже давно все кушаем селекционные продукты. Что касается бесплодия ,это уж зависит от образа жизни человека . Может таким людям пить и курить бросить и спать с кем попала? А потом делать аборт еще до замужество.




    0



    0

    22.02.2017 в 13:48
  • елена

    ну съем я помидор с геном селедки и что? а если я съем селедку и салатик из помидоров ,что изменится? Все гены до этого попадали в наш организм в разных продуктах и в разных сочетаниях — в чем опасность?




    0



    0

    21.04.2017 в 15:35

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: