Ключевой препарат для лечения ВИЧ-инфекции теперь производят в России

2019-10-16
0

Первые партии препарата долутегравир (торговое наименование «Тивикай») для лечения ВИЧ-инфекции, произведенные на заводе компании Сервье в Москве, поставлены в центры СПИД в рамках исполнения государственных контрактов Минздрава России.

«В 2015 году мы взяли на себя обязательство обеспечить в России выпуск инновационного препарата для лечения ВИЧ-инфекции. Сегодня, когда мы начинаем первые поставки произведенного в России долутегравира, мы можем говорить о том, что выполнили взятые на себя обязательства и теперь в России производится ключевой, согласно рекомендациям ВОЗ, препарат для лечения ВИЧ-инфекции», — говорит по этому поводу Олег Дубянский, генеральный директор GSK Фарма, Россия.

Долутегравир был одобрен в США в 2013 году, в ЕС и в России – в 2014 году. Тогда же его включили в ведущие международные рекомендации в составе предпочтительного режима первой и второй линии антиретровирусной терапии, а в 2019 году — в рекомендации ВОЗ.

С 2018 года долутегравир включен в российский Перечень жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов. В 2019 году его получает более 25 000 российских пациентов. Так что значение успешной локализации производства препарата сложно переоценить.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: